Это даже не рецепт. Просто захотелось чего-то вкусного на десерт. Чего-нибудь не очень сложного и не очень ... мучного)). Мишель Монтиньяк во многих своих рецептах использует козий сыр, таковой и у меня в холодильнике нашелся. Нашлась и замороженная вишня, фруктовый сахар и вишневый конфитюр, купленный в отделе для диабетиков: я серьезно подготовилась к похуданию))))). Итак, вот что у меня получилось. Кстати, получилось неожиданно вкусно, просили добавки ;))
Состав:
300 г размороженной вишни
2 ст л вишневого конфитюра
2 ст л фруктового сахара
Козий сыр Chavroux
Мята
Приготовление:
- Вишню выложить в кастрюлю, добавить 300 мл воды, конфитюр и сахар и варить 10 мин при большом огне. Снять с плиты, несколько вишен отложить в сторону, из остальных сделать пюре. Добавить к соусу отложенную в сторону вишню.
- Сыр нарезать порционными кусочками, полить соусом и украсить мятой. Кстати, сочетание мяты, сыра и соуса нам так понравилось, что я порезала листочки мяты и щедро посыпала ими сыр.
Попробуйте обязательно, надеюсь, понравится!