«Воззвание к совести» не прошло бесследно, и вчера по утру я, исследовав запасы холодильника и пролистав имеющиеся у меня в наличии кулинарные книги, испекла мафины «Доброе утро» по рецепту Николь Штих, заменив лесной орех миндалем. Пока они стояли в духовке, я вся извелась в предвкушении чашки кофе с мини-мафином. Думала, позволю себе один, ну или два. Мини же ж.. Потом я их фотографировала... Один попробовала, опять фотографировала. К концу фотосессии обнаружила, что слопала половину! Они такие вкусные и такие маленькие, что невозможно оторваться. Если Вы любите выпечку с орехами, морковью и яблоком, то Вы меня поймете...
ПыСы. Тем, кто не знает «who the f… is Sveta» поясню: Света - это я, Алина сестра - лентяйка. Дабы не повторяться, напомню, что о моей скромной персоне тоже написано во вступлении.
Всех вновь прибывших приветствую, всем знакомым шлю пламенный привет!)
Состав на 12 штук:
80 г молотого миндаля
2-3 ст.л. цельного миндаля
175 г муки
2 ч.л пекарского порошка
Щепотка соли
Щепотка корицы
200 г моркови
1 маленькое яблоко
2 крупных яйца
150 г коричневого сахара
100 г подсолнечного масла
Противень (форма) для маффинов
Бумага для выпечки (или формочки для маффинов)
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов С (конв. 160). Молотый миндаль обжарить на среднем огне на сковороде без добавления масла, пока миндаль не станет золотистым. Снять с огня, остудить. Цельный миндаль положить в пакет и несколько раз ударить по нему чем-нибудь тяжелым (к примеру сковородкой), раздробить. Муку, пекарский порошок, соль, корицу смешать. Морковь и яблоко очистить, натереть на мелкой терке.
- Яйца, сахар и подсолнечное масло смешать при помощи миксера (2-3 минуты), добавить молотый миндаль, морковь и яблоко и смешать с мукой. Хорошо перемешать.
- Если у Вас есть бумажные формочки для маффинов, выложите их в гнездышки противня для маффинов. Если, как у меня, бумажных формочек нет, то гнездышки противня для маффинов слегка смажьте подсолнечным маслом, и внутрь положите небольшую полосочку пекарской бумаги.
При помощи двух чайных ложек заполнить формочки на две трети тестом, посыпать дробленным миндалем и выпекать на средней полке духовки 30-35 минут. Вынуть из духовки, несколько минут дать постоять и вынуть из формочек.
У меня осталось немного теста и я выпекла еще один боооольшой маффин
Приятного чаепития и доброго утра!