По многочисленным просьбам радиослушателей. Хачапури.

Feb 08, 2014 12:09

Тесто
-стакан теплого молока,
-чайная ложка сухих дрожжей,
-чайная ложка соли,
-четыре столовых ложки растительного масла,
-желток одного яйца.
-примерно полкило муки.



оставить тесто на пол часа.

Начинка
- 400 грамм сыра сулугуни,
- 400 грамм имеретинского сыра,
- белок одного яйца,
- одно целое яйцо.



отсыпать немного сыра и смешать с яйцом (для обмазывания сверху)



в остальной сыр добавить белок одного яйца



Формирование
Из половины теста раскатать лепешку и в центр положить половину сыра



соеденить тесто с сыром в шар



плющить



и плющить



обмазать сверху сыром с яйцом



запекать в разогретой духовке до образование золотистой корочки


Фото, мои рецепты, кухня

Previous post Next post
Up