Набор японских кухонных ножей Tojiro Narihira

Apr 11, 2014 17:54



Захотелось мне купить нож для разделки и нарезки рыбы. И захотелось приобщиться к японской ножевой культуре. По этому я решил купить себе пару японских рыбных ножей - Деба и Янагиба.
Так как я не хотел переплачивать за дорогие стали, именитые бренды или ручную ковку под листьями сакуры, то я искал ножи не дорогих серий.
Нож из ржевеющей стали на кухне требует трепетного ухода, по этому я решил брать ножи из нержевейки.
После поисков был найден вот такой лот наебае.
Набор Tojiro серии Narihira, состоящий из двух искомых ножей выполненных из стали MOV (длина лезвия деба 15 см, янагиба 21см).
Цена 69 долларов и бесплатная доставка .
26 марта посылка вылетела из города Осака и уже 10 апреля я держал ее в руках.

Ножи были упакованны в коробку, внутри инструкция по эксплатации и заточке, на японском языке.


Общее впечетление от ножей положительное. Ножи выглядят качественно, но конечно «не багато», как койнибудь дамаск.


Деба


Янагиба




Режут замечательно. Дискомфорта от односторонней заточки не ощутил.


Рекомендую к покупке тем кто ищет не дорогие, не требующие особого ухода (естевенно это не исключает разумного ухода за ножами), аутентичные японские ножи.

Фото, Ножи, кухня

Previous post Next post
Up