Click to view
Ингредиенты:
Тофу - 300 г. кубиками бланшировать 2 мин.
Обжарить:
Фарш мясной - 150 г.
3 - 4 мин на сильном огне.
Чеснок - 3 зуб.
Имбирь - 5 г.
Красный стручковый перец - 5-10 г.
1 мин.
Зеленый лук - 50 г.
30 сек.
Соус:
Паста Тобадзян - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
перемешать.
Сладкий перец - 70 г.
1 мин.
Бульон куриный(вода) - 300 мл. или вода 1/3 ст.л. дашида.
до кипения
добавляем тофу.
2 мин.
Крахмальная вода - 1 ст.л. Крахмала + 1 ст.л. Воды.
перемешать.
2 мин.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Рисовый уксус 4-6% - 1 ч.л.
В порядке замен, вместо китайской Тобадзян, положил корейский кочудян. Вместо рисового вина - соджу.