Дайкон и панчаны

Oct 09, 2024 18:30

Классический желтый маринованный/такуан/танмуджи

image You can watch this video on www.livejournal.com



В скобках для моей емкости
Дайкон - 1 кг соломкой или кружками (500 г)
Маринад:
Сахар - 1 стакан (1/2)
Уксус 6% - 300 мл (150)
Соль - 1 ст.л.
Вода 650 мл (300)
Куркума - 1 ст.л. (шафран пробовал тоже красит)
Вскипятить, залить дайкон, как остынет в холодильник. через 3 дня готово

Панчаны

image You can watch this video on www.livejournal.com



Ои Мучим 오이무침

Огурцы - 600 г. кружками
Чеснок - 3-4 зуб. измельчить
Красный перец кочукару - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кунжутные семечки - 1-2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
все перемешать, постоять в холодильнике пару часов.

Щигымчи Намуль 시금치나물

Шпинат - 350-400 г. (или смесь любых салатов пробовал в принципе неплохо)
бланшировать 1 мин, промыть в холодной воде, отжать

кунжутное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 1 ст.л.
Жареный кунжут - 1-2 ст.л. (потолочь в ступке)
все перемешать, постоять в холодильнике пару часов.

Мусэнче 무생채

Дайкон - 700 г. соломкой
Зеленый лук - 60-80 г. (+кинзу, чеснок 2 зубчика) измельчить
Соль - 1 ст.л. (или рыбный соус 1 ст.л.)
Сахар - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Красный перец кочукару - 2 ст.л.
Кунжутные семечки - 1-2 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
все перемешать, постоять в холодильнике пару часов.

корея, кулинарное

Previous post Next post
Up