Некоторые рецепты китайско-тайской кухни требуют куриного бульона. Но чтобы получить куриный бульон, нужно сварить курочку. А если у меня уже есть вареная курочка, зачем мне готовить что-то еще?
Тебе принципиально, чтобы куриный бульон был свежесваренным? И вообще - ты решаешь практическую задачу или хочешь поразмыслить на тему, что было раньше - курица или бульон?
По меньшей мере относительно свеже. И да, речь идет о практической задаче, которую уже решил. Теперь есть и вареная курица и курица в составе тайского карри с тыквой, куда входит и бульон.
Ну вот. Получилось хорошо, но единственный момент - все эти тайские пасты карри очень острые. Я вроде положил минимальное рекомендованное количество, но все равно получилось довольно перчено, несмотря на смягчение кокосовым молоком и сахаром.
Comments 16
6 лет назад я рассуждала так же :-)
Reply
Reply
И вообще - ты решаешь практическую задачу или хочешь поразмыслить на тему, что было раньше - курица или бульон?
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment