Пост-таиландская кулинария

Feb 16, 2017 00:19

Некоторые рецепты китайско-тайской кухни требуют куриного бульона. Но чтобы получить куриный бульон, нужно сварить курочку. А если у меня уже есть вареная курочка, зачем мне готовить что-то еще?

еда

Leave a comment

Comments 16

anna_beljaeva February 15 2017, 23:57:16 UTC
Вот они проблемы бездетных холостяков :-))))
6 лет назад я рассуждала так же :-)

Reply

alex_andreev February 16 2017, 06:40:37 UTC
Ну уж какие имеем, о тех и поем :)

Reply


allakobkova February 16 2017, 10:58:01 UTC
Тебе принципиально, чтобы куриный бульон был свежесваренным?
И вообще - ты решаешь практическую задачу или хочешь поразмыслить на тему, что было раньше - курица или бульон?

Reply

alex_andreev February 16 2017, 11:19:17 UTC
По меньшей мере относительно свеже. И да, речь идет о практической задаче, которую уже решил. Теперь есть и вареная курица и курица в составе тайского карри с тыквой, куда входит и бульон.

Reply

allakobkova February 16 2017, 11:29:55 UTC
Фото в студию!

Reply

alex_andreev February 16 2017, 17:44:05 UTC
Ну вот. Получилось хорошо, но единственный момент - все эти тайские пасты карри очень острые. Я вроде положил минимальное рекомендованное количество, но все равно получилось довольно перчено, несмотря на смягчение кокосовым молоком и сахаром.


... )

Reply


Leave a comment

Up