Leave a comment

Comments 7

pashkaslife September 22 2018, 07:03:35 UTC
В Болгарии банки вообще не стерилизуют, а уж для туршии и подавно:)
А как же растительное масло? Я в маринад добавляла, как у свекрови - ну она у меня авторитет:)
И сначала порезанные овощи заливала маринадом/ без предварительного кипячения/, они так стояли день, после жидкость сливала и тогда уже доводила до кипения и заливала овощи в банках.
И плюс ко всем овощам кладу немного нарезанной капусты + керевиз, ну и сельдерей/целина/, обожаю его!

Reply

alex_barbov September 22 2018, 07:11:56 UTC
Именно в этом рецепте растительное масло мне кажется лишним, но когда мариную гогошары (камби) - тогда кладу обязательно.

Reply

pashkaslife September 22 2018, 07:26:47 UTC
Ну, немножко не вредит:)
А камби - там святое:)

Reply


obskurant September 22 2018, 07:08:28 UTC
А соли не много на литровую банку?

Reply

alex_barbov September 22 2018, 07:10:43 UTC
На мой вкус - нет, но это дело субъективное, конечно же

Reply


jollyspangle September 23 2018, 02:22:47 UTC
Много лет делаем подобную консервацию, всегда съедается первой) Кстати, еще раз хочу вас поблагодарить за рассказ о чушкопеке. Это просто праздник какой-то! За полтора часа 3 кг баклажанов и перцев идеальной кондиции. И никакой мороки. А еще запекала в нем яблоки, это вообще открытие. В духовке мне не нравилась их излишне мягкая структура, а здесь получилось как раз.

Reply

alex_barbov September 23 2018, 05:01:09 UTC
На здоровье )

Reply


Leave a comment

Up