В Болгарии банки вообще не стерилизуют, а уж для туршии и подавно:) А как же растительное масло? Я в маринад добавляла, как у свекрови - ну она у меня авторитет:) И сначала порезанные овощи заливала маринадом/ без предварительного кипячения/, они так стояли день, после жидкость сливала и тогда уже доводила до кипения и заливала овощи в банках. И плюс ко всем овощам кладу немного нарезанной капусты + керевиз, ну и сельдерей/целина/, обожаю его!
Много лет делаем подобную консервацию, всегда съедается первой) Кстати, еще раз хочу вас поблагодарить за рассказ о чушкопеке. Это просто праздник какой-то! За полтора часа 3 кг баклажанов и перцев идеальной кондиции. И никакой мороки. А еще запекала в нем яблоки, это вообще открытие. В духовке мне не нравилась их излишне мягкая структура, а здесь получилось как раз.
Comments 7
А как же растительное масло? Я в маринад добавляла, как у свекрови - ну она у меня авторитет:)
И сначала порезанные овощи заливала маринадом/ без предварительного кипячения/, они так стояли день, после жидкость сливала и тогда уже доводила до кипения и заливала овощи в банках.
И плюс ко всем овощам кладу немного нарезанной капусты + керевиз, ну и сельдерей/целина/, обожаю его!
Reply
Reply
А камби - там святое:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment