Click to view
Сделал улик воспиталку, или нуклеус. 4 ячейки по 6 рамок. Естественно убрав перегородки можно менять конфигурацию.
Такое дикое оформление дабы максимально облегчить маткам облет и нахождение своего входа/выхода.
Над рамочное пространство сделал 8 см, можно использовать потолочную кормушку. Для малорамочных семей это актуально.
Когда семей сидеть в
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Я так и не купил себе. Купил тогда аппарат для соевого молока, из которого сыр тофу можно делать и мельничку на 800 гр. зерна.
Сыр раза три сделал. Я раньше, когда его продавали по 5 кило брал, а сейчас ... Раньше я его (солёный) со сладким кофе хомячил, а сейчас пью кофе без сахара, и даже если тофу в мёд макать, то уже не то.
Сейчас кофе утром пьём с сыром типа "адыгейский" политым мёдом: два раза в неделю по улице ездит молочник с бочкой, покупаю раз в неделю 20 литров, в две баклажки пэт, ставлю в кастрюле на газ, довожу до 80/85 градусов и вливаю 500 гр. уксуса (маленькая бутылочка эссенции разводится в полторашке водой ) Молоко створаживается, ещё горячим откидывается на дуршлаг с тканью, получается ок. 1,5 кг. сыра. Сыворотку выливаю, поначалу всяко использовал, как все новички)
Тофу делают аналогично, кстати)
А хлеб мельничкой так ни разу и не сделал, только урбеч пару раз из арахиса.
Reply
Мельница активно эксплуатируется.
Раз в примерно в 10 -14 дней перемалываю ведро зерна (литров 10) в ведро муки (получается литров 12).
Сделал просеевающее устройвство, с перфоратором и медовым ситом в главных ролях.
Отсеивается примерно 10% отрубей.
Из муки пеку, примерно 5 буханок по 800 грамм в неделю, без добавления покупной муки. Все съедаем сами.
Лапшу, вареники и пельменьки делать перестали, так как излишне трудоемко. Т.е. просто времени не хватает.
Reply
Reply
ну , зерно не испортилось, значить работает :)
Летом раз в две недели газ пускаю. Зимой, раз в месяц.
Баллон на удивление полный.
Reply
Leave a comment