Итак, про еду из сахалинской рыбы.

Apr 24, 2024 20:55

На Сахалине с июля по ноябрь идёт путина. Сначала на нерест идёт горбуша, следом кета. Для личного потребления разрешено вылавливать разрешёнными и зарегистрированным орудиями лова. Что мы и делаем. Не всегда, правда регистрируем, поэтому как повезёт. Обычно либо пограничники, либо сотрудники рыбинспекции тупо едут по берегу и тупо снимают ( Read more... )

Сахалин

Leave a comment

Comments 54

lj_frank_bot April 24 2024, 09:56:52 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

alexandrtkachuk April 24 2024, 10:10:17 UTC
Все правильно Фрэнк!

Reply


frank April 24 2024, 10:10:46 UTC
Ура, Живому Журналу 25 лет!

Принимаем поздравления и приглашаем отмечать юбилей вместе! Узнайте больше о цифре 25 в проекте «25 фактов про 25». Расскажите о себе и блоге в хешмобе #ЖЖ25. Вас ждут призы, прикольные ачивки и приятные скидки в магазине ЖЖ.

Спасибо, что вы с нами!❤️

Reply

alexandrtkachuk April 24 2024, 10:38:27 UTC
Спасибо Фрэнк!

Reply


anastazia2008 April 24 2024, 10:28:53 UTC
здравствуйте еще раз, очень выразительные у вас фотографии
я красную рыбу солю в последний год так - в поллитровой банке - кету-горбушу или (если повезет) - нерку
небольшие кусочки-филе без костей нарезаю наискосок, как и Вы, присыпаю солью, на дно банки наливаю подсолнечного масла, после укладываю рыбу слоями и, накрыв пакетом одноразовым, утрамбовываю морскими камнями, очень плотно,закрываю крышкой и убираю в холодильник на 7-8 часов, после достаю камни, доливаю подсолнечного масла и все, рыба получается малосольная и нежная.
рыба у меня всегда замороженная

Reply

alexandrtkachuk April 24 2024, 10:48:50 UTC
Мы так делали из свежей до того, как стали делать из мороженой. Из свежей делали филе, соли семужным послом и закладывали в ёмкость под гнёт и в холодильник на 3 - 4дня. Потом ломтиками наискосок резали и в банки под растительное масло. Но проблема в том, что даже в холодильнике и даже в чёрных колготках рыба окислялась (желтела). Особенно сильно окимляется кета, так как она жирнее горбуши. Потому что храниться долго. А сейчас, из мороженой, удобнее. Одну рыбку разморозил, приготовил и за несколько дней съел. Она просто не успевает окислиться.

Reply


anastazia2008 April 24 2024, 10:37:36 UTC
вот тут есть фото моей засолки рыбы
https://anastazia2008.livejournal.com/441275.html
https://anastazia2008.livejournal.com/434468.html
может быть, Вам будет интересно
с уважением к Вам

Reply


sakhalin_beorn April 24 2024, 23:40:23 UTC

... )

Reply

alexandrtkachuk April 25 2024, 08:57:42 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up