по всему остальному. - русский царь дал старт развитию Боржоми - грузин Сталин убил миллионы русских людей - русские теперь должны пить Боржоми и хвалить его
Пейте Нарзан, кто Вам мешает-то. Мне вот, к примеру, Байкал нравится. Кстати, даже предприятие старое сохранилось, которое и по сей день выпускает напиток по оригинальной рецептуре без консервантов, красителей и других искусственных добавок. Боржоми может быть (скорее всего так и есть) и неплохая водичка, но, думаю, наша из Пятигорска не хуже.
Огромное спасибо за репортаж, самому удалось побывать в Боржоми в ноябре прошлого года. Да и вообще, питье этой воды всегда сопровождало моё не одно путешествие по этой прекрасной стране. Но, Саша, вернувшись в Украину и сравнив саму воду, неужели ты не почувствовал разницы? Как по мне, то в Грузии Боржоми имеет более насыщенный вкус, и у меня складывается впечатление, что на экспорт её льют немного другую. При чем я проводил этот "эксперимент" уже несколько раз, возвращаясь из Грузии.
Попробовал вчера. Вода для украинского рынка с украинской этикеткой, вкус чуть-чуть более пресный, но почти такой же. так что кардинальной разницы не заметил.
В коментах выше уже писали, что тема производства "Боржоми" не раскрыта. Показана типовая производственная линейка розлива бутилированной воды. Таких тыщи и они все одинаковые.
- пассивное излитие воды из скважин, которые находятся в радиусе 25 км от заводов - активный транспорт насосами воды на заводы - экстракция сероводорода, отстаивание, охлаждение воды - обогащение природным СО2 - разлив в бутылки
Дополнительный консервантов не добавляют. Обогащения дополнительными имнералами не производится.
Comments 164
Reply
Reply
по всему остальному.
- русский царь дал старт развитию Боржоми
- грузин Сталин убил миллионы русских людей
- русские теперь должны пить Боржоми и хвалить его
Reply
Reply
Reply
На обоих. "На фабриках" - "на обеих".
Reply
Reply
Вода для украинского рынка с украинской этикеткой, вкус чуть-чуть более пресный, но почти такой же. так что кардинальной разницы не заметил.
Reply
Reply
Reply
В общем процесс производства выглядит так:
- пассивное излитие воды из скважин, которые находятся в радиусе 25 км от заводов
- активный транспорт насосами воды на заводы
- экстракция сероводорода, отстаивание, охлаждение воды
- обогащение природным СО2
- разлив в бутылки
Дополнительный консервантов не добавляют.
Обогащения дополнительными имнералами не производится.
Reply
Reply
Leave a comment