Leave a comment

Comments 164

vyastrebov July 17 2012, 02:47:57 UTC
Наконец-то репортаж из Грузии. Спасибо! Жду продолжение. А Бакуриани будет?

Reply


olegneruss July 17 2012, 02:53:01 UTC
Предпочитаю Нарзан.

Reply

ervol July 17 2012, 03:19:05 UTC
наш «Нарзан» объективно лучше.

по всему остальному.
- русский царь дал старт развитию Боржоми
- грузин Сталин убил миллионы русских людей
- русские теперь должны пить Боржоми и хвалить его

Reply

geomsk July 17 2012, 08:48:44 UTC
Вы никому ничего не должны.

Reply

boctok_1 July 17 2012, 09:29:55 UTC
Пейте Нарзан, кто Вам мешает-то. Мне вот, к примеру, Байкал нравится. Кстати, даже предприятие старое сохранилось, которое и по сей день выпускает напиток по оригинальной рецептуре без консервантов, красителей и других искусственных добавок. Боржоми может быть (скорее всего так и есть) и неплохая водичка, но, думаю, наша из Пятигорска не хуже.

Reply


ctax July 17 2012, 03:42:25 UTC
Здесь расположены два завода "Боржоми-1" и "Боржоми-2", я побывал на обеих.

На обоих. "На фабриках" - "на обеих".

Reply


igor_neposeda July 17 2012, 04:14:20 UTC
Огромное спасибо за репортаж, самому удалось побывать в Боржоми в ноябре прошлого года. Да и вообще, питье этой воды всегда сопровождало моё не одно путешествие по этой прекрасной стране. Но, Саша, вернувшись в Украину и сравнив саму воду, неужели ты не почувствовал разницы? Как по мне, то в Грузии Боржоми имеет более насыщенный вкус, и у меня складывается впечатление, что на экспорт её льют немного другую. При чем я проводил этот "эксперимент" уже несколько раз, возвращаясь из Грузии.

Reply

alexcheban July 17 2012, 05:42:16 UTC
Попробовал вчера.
Вода для украинского рынка с украинской этикеткой, вкус чуть-чуть более пресный, но почти такой же. так что кардинальной разницы не заметил.

Reply

igor_neposeda July 17 2012, 17:04:00 UTC
ну, как по мне, то гораздо преснее на экспорт.

Reply


zzaharr July 17 2012, 04:30:53 UTC
В коментах выше уже писали, что тема производства "Боржоми" не раскрыта. Показана типовая производственная линейка розлива бутилированной воды. Таких тыщи и они все одинаковые.

Reply

alexcheban July 17 2012, 05:38:42 UTC
Я писал много фактов, добавил саммари:

В общем процесс производства выглядит так:

- пассивное излитие воды из скважин, которые находятся в радиусе 25 км от заводов
- активный транспорт насосами воды на заводы
- экстракция сероводорода, отстаивание, охлаждение воды
- обогащение природным СО2
- разлив в бутылки

Дополнительный консервантов не добавляют.
Обогащения дополнительными имнералами не производится.

Reply

zzaharr July 17 2012, 10:41:47 UTC
Спасибо большое.

Reply


Leave a comment

Up