(Untitled)

Jan 07, 2019 20:41


Товарищи, может кто посоветует, как правильно?

Несколько раз пытался приготовить шакшуку. Один раз по рецепту из LA Times, где почему-то посоветовали добавить совершенно огромное количество паприки. Получившийся продукт пах паприкой, имел вкус паприки, но яйца получились проблемными - перегретыми внизу и недоготовленными сверху.

Три раза по ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

1hypper1 January 8 2019, 09:39:43 UTC
Я, конечно, не настоящий эврей, но делаю это вполне просто.
Я не экономлю на помидорке :)
Жыжи из помидорки должно быть много и яйца в ней практически варятся. На медленном огне.
А желток я оставляю жидким, потому что потом берешь ложкой желток с овощем, присаливаешь и утреннюю стопочку им закусываешь с необыкновенным удовольствием. Это традиционное утреннее блюдо в лесу. Но кроме овощи у меня там и мясное типа грудинки обжаренной.

Reply

alexeim January 9 2019, 04:06:47 UTC
Спасибо. Попробую две банки томатов вместо одной :)

Reply

1hypper1 January 9 2019, 06:56:00 UTC
Банки? У вас свежих не завозят?

Reply

alexeim January 9 2019, 08:16:27 UTC
в интернете в рецептах помидоры и свежие, и консервы - я подумал, консервы быстрее, шкуру снимать не надо, они уже потушены и порезаны на куски. Нарезал лук, перец, петрушку, и собственно вся подготовка закончена. (Даже острый перец использую сушеный, ложкой зачерпнул из банки и насыпал в сковороду :)

Reply


Leave a comment

Up