Я аж сам офигел

Jul 11, 2009 19:01


… какие классные рёбрышки вышли.  И всего за три часа.

dybr

Leave a comment

Comments 12

garm July 11 2009, 23:07:56 UTC
А рецепт?
У меня тоже часа три в общей сложности уходит. А сжирается за пять минут.

Reply


oromushka July 12 2009, 00:14:19 UTC
Гони рецепт тогда.

Reply

garm July 12 2009, 01:10:49 UTC
Если не даст, могу свой дать. ;)

Reply

oromushka July 12 2009, 01:55:05 UTC
Давай, конечно же. Ты мясовод знатный. А я, может, и не приготовлю никогда, но само наличие рецепта будет меня несказанно радовать :))

Reply

garm July 12 2009, 02:46:10 UTC
Приготовишь, там делать нефиг. Смешиваешь специи: 1 чашка паприки, четверть ССЧП, четверь соли (покрупнее) четверть сахара, две столовых ложки чили пудры, столько же чесночной и столько же луковой пудры. Это не на один раз, можно на несколько. Можно еще кайенского перца добавить пару чайных ложек. Этой смесью натираешь ребра, кладешь в поддон и засыпаешь сверху коричневым сахаром, чтоб полностью покрыть. На дно поддона наливаешь немножко воды, с палец, может чуть побольше, в зависимости от размера ребер. Запечатываешь фольгой и в духовку на два часа, 275-300 градусов, не больше.
Потом вынимаешь и в кастрюльку сливаешь получившийся сок. Добавляешь порубленную мелко луковицу, немного барбекю соуса, пару ложек кетчупа, вустера по вкусу. Варишь это дело минут десять, загущаешь мукой. Можно в блендер прокрутить, для ровной консистенции, а можно так оставить. Ребра на гриль, и обжарить обильно соусом смазывая, пока соус не карамелизируется. Без фанатизма, минут пять-семь. Энжой! :)

Reply


alexgs July 12 2009, 04:03:02 UTC
рецепт: задние рёбра свиньи, потереть, чем под руку попадётся, включая соль-перец. Потом на следы углей с вишнёвыми "чипсами" в фольге с дырочками. Коптить три-4 часа. Лучше -- 5, но к этому я всё ещё стремюсь.

А, да! У меня гриль/смокер.

Reply

alexgs July 12 2009, 04:07:33 UTC
бочковидный. Знаки препинания -- повкусу.

Reply

alexgs July 12 2009, 04:13:36 UTC
garm July 12 2009, 04:40:59 UTC
Хм.... А вот коптить я их еще не пробовал... Займемся на досуге. Предварительно не отваривал?

Reply


Leave a comment

Up