Приготовишь, там делать нефиг. Смешиваешь специи: 1 чашка паприки, четверть ССЧП, четверь соли (покрупнее) четверть сахара, две столовых ложки чили пудры, столько же чесночной и столько же луковой пудры. Это не на один раз, можно на несколько. Можно еще кайенского перца добавить пару чайных ложек. Этой смесью натираешь ребра, кладешь в поддон и засыпаешь сверху коричневым сахаром, чтоб полностью покрыть. На дно поддона наливаешь немножко воды, с палец, может чуть побольше, в зависимости от размера ребер. Запечатываешь фольгой и в духовку на два часа, 275-300 градусов, не больше. Потом вынимаешь и в кастрюльку сливаешь получившийся сок. Добавляешь порубленную мелко луковицу, немного барбекю соуса, пару ложек кетчупа, вустера по вкусу. Варишь это дело минут десять, загущаешь мукой. Можно в блендер прокрутить, для ровной консистенции, а можно так оставить. Ребра на гриль, и обжарить обильно соусом смазывая, пока соус не карамелизируется. Без фанатизма, минут пять-семь. Энжой! :)
рецепт: задние рёбра свиньи, потереть, чем под руку попадётся, включая соль-перец. Потом на следы углей с вишнёвыми "чипсами" в фольге с дырочками. Коптить три-4 часа. Лучше -- 5, но к этому я всё ещё стремюсь.
Comments 12
У меня тоже часа три в общей сложности уходит. А сжирается за пять минут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Потом вынимаешь и в кастрюльку сливаешь получившийся сок. Добавляешь порубленную мелко луковицу, немного барбекю соуса, пару ложек кетчупа, вустера по вкусу. Варишь это дело минут десять, загущаешь мукой. Можно в блендер прокрутить, для ровной консистенции, а можно так оставить. Ребра на гриль, и обжарить обильно соусом смазывая, пока соус не карамелизируется. Без фанатизма, минут пять-семь. Энжой! :)
Reply
А, да! У меня гриль/смокер.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment