Уличный фастфуд в разных странах

Dec 13, 2021 09:59


Стритфуд - это не только быстрый и дешёвый перекус на ходу. А ещё и прекрасная возможность прикоснуться к культуре страны через её блюда, не тратя время на поход в ресторан. К сожалению, с глобализацией и массовой миграцией, коренной уличный фастфуд постепенно замещается шаурмой, кебабами и другим пришлым быстропитом. И, возможно, когда-нибудь с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 159

avpro December 13 2021, 12:07:21 UTC
Попробовал жареные каштаны в Стамбуле. Ну такое... Как говорил Тёма "лучше бы я никогда не пробовал эти пампушки к борщу и продолжал жить в иллюзиях" ))

Reply


sorkin_and_son December 13 2021, 12:07:24 UTC
Как же вы могли израильский фалафель пропустить?

Reply


aman_adam December 13 2021, 12:10:06 UTC
Опять сказки про советские пирожки от человека никогда их неевшего. Лично я до сих пор ни разу не встречал даже подобия тех жаренных пирожков. И уж выучите, миллениалы новую методичку. Пирожки с мясом встречались довольно редко, в основном начинка была - печенка, рис с яйцом. Качество в пирожковых было отменное и стоили они копейки. Байки про пирожки с котятами на маш масле пошли из всяких недобросовестных заводских, институтских столовых, где их никто не контролировал по сути, и профессионалов не было.
В целом текст интересный, много нового узнал. Но вернувшись к России напомню, что стритфуд существовал всегда и по сути не менялся до СССР. Это разнообразная сдобная выпечка, калачи, кренделя, бублики, баранки. Теже пироги с разными начинками.

Reply

banal_52 December 13 2021, 12:42:36 UTC
Про начинку сказать сложно, никто не знал, что там внутри, но на вкус они были просто откровенным говном. Студентом я ими обедал примерно раз в две недели, чаще организм просто не принимал. Тесто мокрое, и его много, начинка ОЧЕНЬ непонятная, кроме риса. Пережаренное масло просто капало с них. Вреднейшая гадость, масло с тестом.

Reply

aman_adam December 13 2021, 14:18:41 UTC
Я же и говорю, студенческая тошниловка, еще небось конца 80-х, где воровалось все что можно. А я каждый день бегом после тренировки брал вкуснейшие жаренные пирожки с рисом-мясом или яйцом и пончики. С тонкой хрустящей корочкой и вкусным воздушным тестом. Таких сейчас не делают нигде. бледные, с толстенным слоем теста и крошечной начинкой.

Reply

plynius_secund December 13 2021, 16:06:02 UTC
Поначалу жареные (а на улице только они и были были только с мясом или с повидлом. По крайней мере в Ленинграде. Другие - уже позднее.

Reply


plynius_secund December 13 2021, 12:22:28 UTC
Южная Корея ( ... )

Reply

koshka_zima December 13 2021, 15:40:59 UTC
О, ну хоть один человек упомянул реально достойную уличную еду! 🌹🌹🌹

Reply

(The comment has been removed)

plynius_secund December 13 2021, 22:41:23 UTC
Там не была, но поджаренные бананы мне как-то не очень.
А вот самодельный торт со сливками, бананами и слегка отваренными с сахаром яблоками - лучше не придумать.

Reply


ext_2472616 December 13 2021, 12:34:07 UTC
глупости не надо рассказывать. Жарили пирожки на таком же растительном масле как и сейчас, проблем никаких не было его найти. А изжога вам и сейчас грозит после любой еды приготовленной во фритюре если масло для фритюра используют слишком долго.
С ливером , кстати, еще надо было поискать пирожки, и они были оч вкусные, чаще всего были с рисом-яйцом, капустой, картошкой. Да и какое жилистое мясо могло быть в пирожках? В них же фарш кладут.

Reply


Leave a comment

Up