Рецепт простой, но мало ли. Отдаю.
Рецепт.
Грибы- 250 гр.
Лук реп.- 60 гр.
Масло слив.- 10 гр.
Сметана- 50 гр.
Зелень- 5 гр.
Выход- 150 гр.
Честно скажу, я рецепта не придерживался, сделал на свой вкус.
В этот раз лисичек мне попалось мало, буквально вот.
Порезал на четвертинки и отварил в подсоленной воде 20 минут.
Мелко пошинковал одну луковицу.
Обжарил ее до поджаристого колера.
Добавил отваренные грибы и продолжал жарить до полного испарения влаги на сильном огне. Затем влил сметану, дал закипеть, довел до вкуса солью и перцем. Готово.
Подал с зеленью.
Приятного всем!
P.S.
1. Если вы захотите дополнительно украсить блюдо, то оставьте несколько самых мелких и красивых грибков целыми, а после обжарки отложите их для украшения.
2. Сметана, после кипения, получается очень густой. Возможно заменить сливками.