Хала на закваске

May 31, 2014 01:22


Взяла за основу рецепт Халы, но вместо дрожжей закваска и значит 1/3 или 1/4 опара (1 ложка закваски, 1/4 чаш. воды, 1/2 чаш. муки).



Снизу все ингридиенты Халы смешанные: 2 яйцa, 1/4 масло чаш., 1/4 чаш.мед, 1 ч.л. соль, 1 чаш вода, 3 чаш мука (+1/2 чаш цельнозерновой) , сверху опара. Замес в хлебопечке



Странно! Обычно тесто прыгает с одного винта на другой, а тут разделилось



Решила добавить водыО! Получилось



И даже к концу замеса увеличилось



Через 1,5 часа рас стойки особого увеличения не было(((Тесто липкое и тягучее, делать жгуты для плетения не получается
Стратегическая ошибка: решила добавить муки и перeмесить. Не на много лучше, если не хуже



Решила работать масляными руками и сделал халу круглым плетением из 4х жгутов для мультиварки



И косичку из 4х жгутов в духовку



В мультиварке чаша была под огрета и не сразу, но подниматься стало



Плетенка на столе грустила



Поставила печь в мульте, но там нет корочки-цвета сверху



Вынула через полчаса допекать в духовку



Результат Тяжелая(( завтра на вкус



С плетенкой еще грустнее. Лопнула и сухая твердая не румяная



Накрыла и ушла спать в расстройствах





На вкус ... не знаю на что похоже, честно! Может на студенческий батон? который был плотный, не пушистый, но сдобнее





bread, выпечка, Мультиварка, via ljapp

Previous post Next post
Up