Взяла за основу рецепт Халы, но вместо дрожжей закваска и значит 1/3 или 1/4 опара (1 ложка закваски, 1/4 чаш. воды, 1/2 чаш. муки).
Снизу все ингридиенты Халы смешанные: 2 яйцa, 1/4 масло чаш., 1/4 чаш.мед, 1 ч.л. соль, 1 чаш вода, 3 чаш мука (+1/2 чаш цельнозерновой) , сверху опара. Замес в хлебопечке
Странно! Обычно тесто прыгает с одного винта на другой, а тут разделилось
Решила добавить водыО! Получилось
И даже к концу замеса увеличилось
Через 1,5 часа рас стойки особого увеличения не было(((Тесто липкое и тягучее, делать жгуты для плетения не получается
Стратегическая ошибка: решила добавить муки и перeмесить. Не на много лучше, если не хуже
Решила работать масляными руками и сделал халу круглым плетением из 4х жгутов для мультиварки
И косичку из 4х жгутов в духовку
В мультиварке чаша была под огрета и не сразу, но подниматься стало
Плетенка на столе грустила
Поставила печь в мульте, но там нет корочки-цвета сверху
Вынула через полчаса допекать в духовку
Результат Тяжелая(( завтра на вкус
С плетенкой еще грустнее. Лопнула и сухая твердая не румяная
Накрыла и ушла спать в расстройствах
На вкус ... не знаю на что похоже, честно! Может на студенческий батон? который был плотный, не пушистый, но сдобнее