Для меня в своё время таким же открытием стала "Макса", сырая мороженная печень налима!Привезя свежепойманного налима с Енисея или Подкаменной, всегда первым делом срезал брюшки и на сковородку, отменнейший деликатес! А вот печень сырую, долгое время брезговал :(( Короче, второй раз я уплетал её даже без водки и хлеба!!! ;+))
Когда в Якутию первый раз приехали да за стол правильный попали, думали, что всё - пропали. Как такое есть можно? Но уже на второй день даже самые стойкие и брезгливые (как так мясо сырое есть? а рыбу? бр-р-р...) уплетали местные деликатесы.
Помню одну из первых командировок на север. На Становой хребет, на БАМ. Село Усть-Нюкжа, основное население эвенки, есть и русские. В домах у русских - всё: мясо, рыба, овощи, дикоросы. Разносолы, как вы пишете. В домах у эвенков - шаром покати. Типа, север тут, нема разносолов, откуда им взяться. Поневоле вспомнишь профессора Преображенского и его рассуждения о разрухе
Ну как видишь дикоросы и рыба то есть. А овощи, тут же предпочтения сложившиеся поколениями, огороды сильно не садят, всё на мясе. Хотя есть же, та же картошка.
Comments 54
Reply
А бурятский сникерс я хотел бы попробовать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это точно.
Когда в Якутию первый раз приехали да за стол правильный попали, думали, что всё - пропали. Как такое есть можно? Но уже на второй день даже самые стойкие и брезгливые (как так мясо сырое есть? а рыбу? бр-р-р...) уплетали местные деликатесы.
😊
Reply
Reply
В домах у русских - всё: мясо, рыба, овощи, дикоросы. Разносолы, как вы пишете.
В домах у эвенков - шаром покати. Типа, север тут, нема разносолов, откуда им взяться.
Поневоле вспомнишь профессора Преображенского и его рассуждения о разрухе
Reply
Reply
Reply
Leave a comment