Сезон плова закончился...

Oct 15, 2023 10:51

          Вчера устроил на даче очередной Пловный день. Наверно, последний в этом сезоне. Всё дело в температуре воздуха - при минусе сложно поддерживать в казане нужный режим.
Начало:

Read more... )

Дача осенью

Leave a comment

Comments 23

inna1903gr October 28 2023, 16:42:04 UTC
важный момент готовки - когда рис уже готов, надо как можно скорее выпарить остатки воды.

у меня вопрос! *тянет руку
А почему нельзя сразу налить столько воды, чтобы не надо было выпаривать?

Reply

alexz1960 October 28 2023, 16:52:27 UTC
Шоб налить столько воды, надо быть профессиональным поваром или около этого.
Обычный же готовщик плова использует один и тот же рис. И определяет момент готовности риса не по времени или уровню воды, а на вкус. Вот, рис готов, а вода ещё есть. Почему - ну у меня же не компьютер управляет температурой под казаном. В тот раз было дольше, в это раз - быстрее. Живой процесс.

Reply

inna1903gr October 28 2023, 16:54:56 UTC
Шоб налить столько воды, надо быть профессиональным поваром или около этого

шутите?
рис я не люблю, не готовлю, но возьмем гречку: 1 стакан гречки - два стакана воды
и не надо ничего ни выпаривать, ни доливать, идеальная гречка получается
с рисом так не работает разве? )

Reply

alexz1960 October 28 2023, 17:24:54 UTC
Нет, это разные процессы ( ... )

Reply


Leave a comment

Up