Вчера устроил на даче очередной Пловный день. Наверно, последний в этом сезоне. Всё дело в температуре воздуха - при минусе сложно поддерживать в казане нужный режим. Начало:
Шоб налить столько воды, надо быть профессиональным поваром или около этого. Обычный же готовщик плова использует один и тот же рис. И определяет момент готовности риса не по времени или уровню воды, а на вкус. Вот, рис готов, а вода ещё есть. Почему - ну у меня же не компьютер управляет температурой под казаном. В тот раз было дольше, в это раз - быстрее. Живой процесс.
Шоб налить столько воды, надо быть профессиональным поваром или около этого
шутите? рис я не люблю, не готовлю, но возьмем гречку: 1 стакан гречки - два стакана воды и не надо ничего ни выпаривать, ни доливать, идеальная гречка получается с рисом так не работает разве? )
Comments 23
у меня вопрос! *тянет руку
А почему нельзя сразу налить столько воды, чтобы не надо было выпаривать?
Reply
Обычный же готовщик плова использует один и тот же рис. И определяет момент готовности риса не по времени или уровню воды, а на вкус. Вот, рис готов, а вода ещё есть. Почему - ну у меня же не компьютер управляет температурой под казаном. В тот раз было дольше, в это раз - быстрее. Живой процесс.
Reply
шутите?
рис я не люблю, не готовлю, но возьмем гречку: 1 стакан гречки - два стакана воды
и не надо ничего ни выпаривать, ни доливать, идеальная гречка получается
с рисом так не работает разве? )
Reply
Reply
Leave a comment