Домашняя выпечка - дань традициям

Nov 17, 2024 20:38

      В старое доброе время в начале ноября ЖЖ пестрел постами с напоминаниями о том, что пора выпекать штоллены. Хозяйки обменивались мнениями - пора/не пора, рецептами и прочей милой информацией. Сейчас тема домашней выпечки почти сошла не нет, а кое-кто прямо пишет, что "чуть не купила штоллен в магазине, но он оказался не такой ( Read more... )

Я рассказал

Leave a comment

Comments 14

val000 November 18 2024, 02:32:59 UTC
Класно! Напомнил жене, чтоб купила на Рождество :)

Reply

alexz1960 November 18 2024, 07:30:52 UTC
Вот-вот! Я так и знал!

Reply


kuzulka November 18 2024, 13:44:01 UTC
Вы умеете печь настоящую бриошь? Мне дочь съела всю печень - она обожает бриошь из Лидла, раньше покупала себе в Финляндии. Мы уже попробовали три рецепта - вот все не то.

Reply

alexz1960 November 18 2024, 13:50:35 UTC
Нет-нет, не умею. Пеку крайне ограниченный набор вкусных вещей из детства.
Бриошей в детстве не было ;-)

Reply

alexz1960 November 18 2024, 17:00:25 UTC
Заинтересовался, поизучал вопрос. А вот такой рецепт кажется мне почти идеальным. Никто не пробовал по нему делать? Мне захотелось попробовать сделать ;-)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/40478-briosh-po-retseptu-r-bertine

Reply

kuzulka November 19 2024, 10:01:39 UTC
Спасибо, отправила рецепт дочери - пусть тренируется.

Reply


ryzhij November 18 2024, 20:14:19 UTC
пошёл спросить у Яндекса что такое "штоллен".. интересно!

Reply

alexz1960 November 19 2024, 08:31:03 UTC
У него несколько сложная технология приготовления, некоторые ингредиенты надо ещё накануне замачивать на ночь в тёмном роме, некоторые выложить и ждать комнатной температуры и т.д.
Но вкус через полтора месяца - супер! Король кексов.

Reply

ryzhij November 19 2024, 09:44:23 UTC
ага.. я почитал..
кто-то явно дразнится.. -)))

Reply

alexz1960 November 19 2024, 09:48:46 UTC
Да ;-))

Reply


Leave a comment

Up