PДля изготовления варения и яблочного пюре Неженка. и чатни из слив.
- возьмите водку, бумагу А4, все.
Обмакните круглую бумажку в водку и положите в банке внутри сверху.
Тогда микробы не проползут, а стерилизовать банки нет сил.
Иллюстрации.
(
Read more... )
Comments 20
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Напитки.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
( ... )
Reply
Спасибо. Зит транзит август. в очистке работала -)
Яблок-паданцев много на даче.
Reply
Reply
Спасибо. Чатни, конечно, самое заморочное. Я их люблю. Именно на бутерброд с сыром, тогда он не скучный.
Но покупала готовые, и никогда не делала сама.
Они должны быть сочетание фрукты+овощи, и все пишут - лук. И сразу невкусно.
_
Чатни не вышел, конечно. Но вариант Остренькое варенье с уксусом - получился. Считать вареньем с уксусом и с чили -)
Reply
( ... )
Reply
Спасибо. Не сочтите алкоголиком -) этой бутылке Столичной лет 10 -)
И другая такая же.
Но большая уже закончилась. Именно, годами, на таких вот - проверено, я ни разу в жизни не стерелизовала банки.
Мою хоз. мылом коричевым 72%, потом холодной чистой водой. Потом наливаю кипяток в банку. Сначала немного они иначе раскалываются -)
Потом приятное. Нахлопнуть бумагу на голову готовой горячей банке, отпечатается кружок, размера ее.
Пошире по кругу обрезать, налить водки с двух сторон на бумажку и мокрую аккуратненько прямо на то, что там. внутри. положить. Можно и края лишнее немного, она прилипнет сама. К верхнему слою. чего там.
_
Можно и белым туалетным мылом хорошим банки мыть. Когда сверху прилипает кружок бумаги со Столичной водкой - банкам хоть бы что.
Reply
Пожалуйста 🙂
Reply
( ... )
Reply
Спасибо.
По Неженке добавляю экспериментальный опыт - рыхлые осенние яблоки очень подходят. И мокрые сорта, водянистые.
Сорта, которые "не лежат".
Потому что к нам свешивается соседская яблоня с приличными, красными яблоками.
Я умучалась их шкурки выуживать.
Их яблоки лежкого сорта, у них крепкие толстые шкурки.
Такие наверное нужно чистить перед тем, как делать пюре.
Reply
Leave a comment