Ватрушки

Aug 06, 2013 17:59

Налетай на витрушки:)




Для ВАТРУШЕК
500 гр муки
200 гр молока
25 гр дрожжей
50-100гр сахара
соль
100 гр оливкового масла

ТВОРОЖНАЯ МАССА
200 гр рикотты или творожной массы
1 яйцо
2 ст л сахара
50 гр изюма

Дрожжевое тесто будем готовить опарным способом. Для этого молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи и добавляем муку. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Миску с тестом покрываем кухонным полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Опара увеличивается в объеме примерно в 2-3 раза.

К выбродившей опаре добавляем оставшeеся молоко с сахаром, яйца и масло.Bсе хорошо перемешиваeм и добавляем оставшуюся муку (количество муки может быть больше или меньше, тут много факторов от чего это зависит. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам).

Тесто поднимется равномерно в течение часа (если дома тепло, если прохладно то может занять больше времени).
Тесто разделить на не большие кусочки, скатать шарики, затем немного сплющить ладонями, положить на смазанный маслом продвинь и дать подойти. Потом в середине каждой булочки сделать углубление и заполнить его творожной массой.

Для творожной массы: яйцо взбить с сахаром и смешать с творогом. Добавить изюм, который заранее нужно положить в кипяток на 5-10 минут.

Выпекаются булочки быстро, 15 мин при температуре 180-200 С.

изюм, ватрушки, творог, опарное тесто

Previous post Next post
Up