"Навязчивая идея". Пост второй.

Jul 01, 2015 10:00

Итаааак. Торт свершился. Съедобен, даже вкусен. И был красив на вид. Пока не разрезала. Зараза, хоть ложкой ешь его прямо из формы! А виной всему слишком тонкий корж. Вчера вечером все раскатывала его, утрамбовывала, чтоб потоньше был. И зря. Но на ошибках учатся. Учту на следующий раз. Благо тараканы в голове уже химичат новый рецепт и чертят ( Read more... )

вопрос на злобу дня, кулинарное, вкусности

Leave a comment

Comments 35

cookonline July 1 2015, 08:05:09 UTC
А фоточку?

Reply

alina_feya July 1 2015, 08:11:28 UTC
Увы, в другой раз. Тем более, что половины уже нет. Да и не слишком он эстетичен в разрезанном виде.
Всё никак не приучить себя фотографировать еду ДО момента поедания.

Reply


_good_evening_ July 1 2015, 09:49:29 UTC
Это ты чизкейк ведь собиралась делать? А рецепт? Можно без фото.
Заранее спасибо! :)

Reply

alina_feya July 1 2015, 11:34:49 UTC
Я его уже сделала. И его почти съели))
Рецепт могу дать, но без точных пропорций.
Печенье натереть на терке в муку. Добавить сок (вместо масла) - несколько столовых ложек. Сахарную пудру (именно пудру, чтоб не скрипел на зубах сахар)- по вкусу (зависит от сладости печенья и сока, возможно и не понадобится вовсе). Тесто прекрасно лепится в шарик (у меня было 5 маленьких), все крошечки идут в дело. Безотходное производство.
Далее шарики теста трешь на терке уже в форму - как на тертый пирог. Дно делай потолще, бортики невысокие. Дно надо будет утрамбовать (спресовать натертые кусочки), надавливая стаканом или ложкой. Всё, основа готова. У меня было на глаз грамм 400 печенья, может побольше. На это ушло 4 столовых ложки сока.
Начинка - был мягкий творог. Он не жидкй сам по себе. Поэтому просто выложила его равномерно на корж. Без добавления сахарной пудры. Сверху залила сметанным кремом (сметану взбила с сахарной пудрой). Т.е. у нас получился сладкий корж, несладкий творог и сладкая заливка. Всё это в холодильник на ночь.

Reply

_good_evening_ July 1 2015, 17:07:00 UTC
"Пожалуйста помедленнее,я записываю" (с)
Да, это такой "а-ля чизкейк".
В общем я и чизкейк делаю подобным образом.
Основу можно и запечь минут на 10 в духовке, чтобы схватилась.
Так, печенье типа Юбилейное? А сок какой? Ну типа чистый (как виноградный), или с мякоть? Когда я делаю чизкейк, я сразу массу печенья с маслом укладываю в форму и начинаю утаптывать (я делаю стаканом). Может и тут так можно? Ещё при чизкейке рекомендуют на некоторое время в холодильник. Ну чтобы схватилась. Другие рекомендуют в духовку, чтобы тоже схватилось. Мне нравится его подзапекать. Минут 10, не более.
Ну а про начинку понятно. Просто мягкий творог? Типа как домашний? Я уже не спрашиваю "типа как филадельфия" :)
Еслди творог свежий, то его нет и смысла запекать.
Ну что же, спасибо за рецепт. Надо будет взять на вооружение.
Так сказать "а-ля чизкейк из подручных средств".

Reply

alina_feya July 2 2015, 06:45:02 UTC
Да, вольное сочинение на тему "Куда деть творог и печенье" )))
Творог белорусский, так что ближе к домашнему, чем к филадельфии. Мягкий. Как густой крем. Запекать его было жалко.
Тесто можно было и раскатать,и размять руками. Но под руку попалась терка. И мне удобнее бортики лепить именно из тертого теста, чем из раскатанного.
С соком отдельная история - у меня был собственноручно выжатый. Из арбуза. И процежанный через ситечко. Так что без мякоти.
Обычно в рецептах с соком используют яблочный. Но, мне кажется, можно любой - и апельсинвый, и ананасовый. А если еще к соку подобрать "в тон" варенье (и промазать сперва корж им тонким слоем, а только потот уже творог выкладывать), то вообще отлично получится.
Печенье было даже проще юбилейного. Якобы земляничное, но земляникой и не пахло. И не сладкое.

Reply


chellove4ishe July 1 2015, 09:57:54 UTC
главное что вкусно ))

Reply

alina_feya July 1 2015, 11:08:03 UTC
это да)) но и товарный вид должен быть.

Reply


anatolij_921 July 1 2015, 11:27:39 UTC
))
Что же это за блогеры пошли!
Фотки где?!!)
эх, молодёжжь!))

Reply

alina_feya July 1 2015, 11:58:34 UTC
А ты всегда фотографируешь еду прежде, чем ее съесть? ))))
Я не все торты-пироги успеваю сфотографировать до того, как их понадкусываюют, увы.

Reply

anatolij_921 July 6 2015, 21:20:58 UTC
наоборот)
очень редко...
Значит мы с тобой в этом - на одной волне)

Reply

alina_feya July 10 2015, 09:19:33 UTC
Вот и сегодня- опять двадцать пять ))) Пирог с персиками принесла, а не сфотографировала. А сейчас уже 1 кусочек остался :(

Reply


drugaya9 July 1 2015, 11:48:57 UTC
А фото же где?!

Reply

alina_feya July 1 2015, 12:02:47 UTC
Апдейтнула пост. Успела заснять, что не слопали ))

Reply

drugaya9 July 1 2015, 12:24:56 UTC
Ммм... :)

Reply

alina_feya July 1 2015, 12:29:00 UTC
слюнки кап-кап? )))

Reply


Leave a comment

Up