Итаааак. Торт свершился. Съедобен, даже вкусен. И был красив на вид. Пока не разрезала. Зараза, хоть ложкой ешь его прямо из формы! А виной всему слишком тонкий корж. Вчера вечером все раскатывала его, утрамбовывала, чтоб потоньше был. И зря. Но на ошибках учатся. Учту на следующий раз. Благо тараканы в голове уже химичат новый рецепт и чертят
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Всё никак не приучить себя фотографировать еду ДО момента поедания.
Reply
Заранее спасибо! :)
Reply
Рецепт могу дать, но без точных пропорций.
Печенье натереть на терке в муку. Добавить сок (вместо масла) - несколько столовых ложек. Сахарную пудру (именно пудру, чтоб не скрипел на зубах сахар)- по вкусу (зависит от сладости печенья и сока, возможно и не понадобится вовсе). Тесто прекрасно лепится в шарик (у меня было 5 маленьких), все крошечки идут в дело. Безотходное производство.
Далее шарики теста трешь на терке уже в форму - как на тертый пирог. Дно делай потолще, бортики невысокие. Дно надо будет утрамбовать (спресовать натертые кусочки), надавливая стаканом или ложкой. Всё, основа готова. У меня было на глаз грамм 400 печенья, может побольше. На это ушло 4 столовых ложки сока.
Начинка - был мягкий творог. Он не жидкй сам по себе. Поэтому просто выложила его равномерно на корж. Без добавления сахарной пудры. Сверху залила сметанным кремом (сметану взбила с сахарной пудрой). Т.е. у нас получился сладкий корж, несладкий творог и сладкая заливка. Всё это в холодильник на ночь.
Reply
Да, это такой "а-ля чизкейк".
В общем я и чизкейк делаю подобным образом.
Основу можно и запечь минут на 10 в духовке, чтобы схватилась.
Так, печенье типа Юбилейное? А сок какой? Ну типа чистый (как виноградный), или с мякоть? Когда я делаю чизкейк, я сразу массу печенья с маслом укладываю в форму и начинаю утаптывать (я делаю стаканом). Может и тут так можно? Ещё при чизкейке рекомендуют на некоторое время в холодильник. Ну чтобы схватилась. Другие рекомендуют в духовку, чтобы тоже схватилось. Мне нравится его подзапекать. Минут 10, не более.
Ну а про начинку понятно. Просто мягкий творог? Типа как домашний? Я уже не спрашиваю "типа как филадельфия" :)
Еслди творог свежий, то его нет и смысла запекать.
Ну что же, спасибо за рецепт. Надо будет взять на вооружение.
Так сказать "а-ля чизкейк из подручных средств".
Reply
Творог белорусский, так что ближе к домашнему, чем к филадельфии. Мягкий. Как густой крем. Запекать его было жалко.
Тесто можно было и раскатать,и размять руками. Но под руку попалась терка. И мне удобнее бортики лепить именно из тертого теста, чем из раскатанного.
С соком отдельная история - у меня был собственноручно выжатый. Из арбуза. И процежанный через ситечко. Так что без мякоти.
Обычно в рецептах с соком используют яблочный. Но, мне кажется, можно любой - и апельсинвый, и ананасовый. А если еще к соку подобрать "в тон" варенье (и промазать сперва корж им тонким слоем, а только потот уже творог выкладывать), то вообще отлично получится.
Печенье было даже проще юбилейного. Якобы земляничное, но земляникой и не пахло. И не сладкое.
Reply
Reply
Reply
Что же это за блогеры пошли!
Фотки где?!!)
эх, молодёжжь!))
Reply
Я не все торты-пироги успеваю сфотографировать до того, как их понадкусываюют, увы.
Reply
очень редко...
Значит мы с тобой в этом - на одной волне)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment