Сырный суп

Dec 10, 2012 21:09

Буду выкладывать простые, но доступные рецепты. Как правило, проверенные и испытанные неоднократно.

Готовится до безобразия просто.
Ставится кипятится вода на плиту, пока она греется, чистится и нарезается небольшими кусками картошка, потом она, как это ни удивительно кладется в кастрюлю. Когда она начнет кипятиться и готовится берется плавленный сырок (совкового типа, либо как мне кажется, можно использовать обычный плавленный сыр, типа Viola. Хотя я так никогда и не собрался сделать). Ложкой отковыривается небольшой кусок, опускается в кипящую кастрюлю с картошкой и размешивается. Потом следующий кусок. И так далее, пока не кончится сыр. Когда сыр кончится, добавляю нарезанной ветчины, или еще какого-нибудь готового, ароматного, копченого мяса. Через какое-то время, когда картошка потеряет четкие углы (это у меня такой признак готовности) можно положить зелени, типа укропа, дать покипеть пару минут, накрыть крышкой, выключить и оставить постоять несколько минут (не уверен, в осмысленности последнего, но пусть это будет в виде ритуала).

еда

Previous post Next post
Up