(Untitled)

Nov 09, 2013 12:38

расскажите мне о ленивых голубцах, ну что вам стоит?

а то я проснулась с навязчивой идеей. не делала никогда, не ела лет 15.

Leave a comment

Comments 25

superpand November 9 2013, 17:42:31 UTC
они клевые, под водоч... они просто клевые))

Reply


malenkayasmert November 9 2013, 18:18:06 UTC
Вот хороший рецепт.)
http://www.crevetka.com/articles/view/360
А я просто кидаю в блендер лук и капусту, смешиваю эту массу с фаршем и рисом, делаю "голубцы" любимого размера и тушу их в мультиварке, в небольшом количестве воды до готовности риса.
Ем со сметаной.)

Reply

alis_0025 November 9 2013, 18:27:28 UTC
о, спасибо
а у меня дома они были, кашей такой

Reply


zhsky November 9 2013, 18:30:32 UTC
Никогда не делал, никогда. Мне нечего рассказать...

Reply

alis_0025 November 9 2013, 18:37:58 UTC
как же это возмутительно неправильно
хм
а пшенная каша? а, простите, ленивые вареники?

Reply

zhsky November 9 2013, 18:43:32 UTC
Я много и с удовольствием готовлю, но вам пока не удалось назвать ничего из того, чтобы я сделал хоть раз )

Reply

alis_0025 November 9 2013, 18:53:14 UTC
гуляш? борщ? пирог с яблоками?
(о, какой я на днях плов делала.. )

Reply


skvonk November 9 2013, 19:29:34 UTC
ну вот очень ленивые если, то примерно так: рис круглый сварить, капусту порезать ленточками (не знаю, как еще назвать - в общем, без толстых средних жилок в листе, я их вырезаю) , фарш тоже обжарить с перцем черным и солью. можно с луком (тогда сперва жарить лук мелко порезанный до прозрачности, а потом уже туда кидать фарш). в фарш сложить рис и капусту, перемешать, дать потушиться минут пять. вроде как и все.

Reply

alis_0025 November 9 2013, 19:36:55 UTC
без томатного соуса? такого, советского, со сметанкой?

Reply

skvonk November 9 2013, 19:53:28 UTC
я делаю без. у нас как--то в семье никогда его не пользовали, не знаю уж, почему. но, думаю, если его добавлять - то есть два подходящих момента: в фарш или уж в конечной фазе, когда все перемещивается и тушится :)

Reply

skvonk November 9 2013, 19:55:05 UTC
но вообще конечно очень смешно так серьезно воспроизводить этот рецепт. примерно как формулировать правила варки манной каши :)

Reply


Leave a comment

Up