Вот хороший рецепт.) http://www.crevetka.com/articles/view/360 А я просто кидаю в блендер лук и капусту, смешиваю эту массу с фаршем и рисом, делаю "голубцы" любимого размера и тушу их в мультиварке, в небольшом количестве воды до готовности риса. Ем со сметаной.)
ну вот очень ленивые если, то примерно так: рис круглый сварить, капусту порезать ленточками (не знаю, как еще назвать - в общем, без толстых средних жилок в листе, я их вырезаю) , фарш тоже обжарить с перцем черным и солью. можно с луком (тогда сперва жарить лук мелко порезанный до прозрачности, а потом уже туда кидать фарш). в фарш сложить рис и капусту, перемешать, дать потушиться минут пять. вроде как и все.
я делаю без. у нас как--то в семье никогда его не пользовали, не знаю уж, почему. но, думаю, если его добавлять - то есть два подходящих момента: в фарш или уж в конечной фазе, когда все перемещивается и тушится :)
Comments 25
Reply
http://www.crevetka.com/articles/view/360
А я просто кидаю в блендер лук и капусту, смешиваю эту массу с фаршем и рисом, делаю "голубцы" любимого размера и тушу их в мультиварке, в небольшом количестве воды до готовности риса.
Ем со сметаной.)
Reply
а у меня дома они были, кашей такой
Reply
Reply
хм
а пшенная каша? а, простите, ленивые вареники?
Reply
Reply
(о, какой я на днях плов делала.. )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment