Похлебка с курицей

Feb 27, 2016 10:22




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
куриный бульон
полчашки пшена
3-4 картофелины
1 крупная луковица
грибы (у меня варено-мороженные белые грибы и порошок сушеных белых грибов)
соль, специи, зелень
масло для жарки

Мелко нарезала луковицу и обжарила ее на растительном масле до золотистого цвета.
В закипевший куриный бульон всыпала промытое пшено и столовую ложку порошка сушеных белых грибов, поварила его 5 минут, добавила нарезанный кубиками картофель и грибы, довела до кипения. Варила 10 минут на слабом огне.
Добавила в суп лук, специи и прогрела на маленьком огне 5 минут
Добавила зелень и лавровый лист и выключила газ.
Получилась наваристая курино-грибная похлебка, нам понравилась :)

Рецепт для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
А также рецепт для p_i_l_a_r на ее ФМ "Наваристый суп"

еду...делаем :), птица, пшено, флешмоб, суп, грибы

Previous post Next post
Up