Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
бульон (куриный или как у меня - мясной (говяжий))
морковь
репа
лук-порей
репчатый лук
капустная кочерыжка (я взяла кусочек корневого сельдерея и горсть замороженной цветной капусты)
горошек (замороженный)
стручковая фасоль (замороженная)
сливочное масло
перец, соль
Почистила и нарезала соломкой морковь, репу, сельдерей, лук нарезала полукольцами, порей - кружочками. В кастрюле растопила 3 столовые ложки сливочного масла, обжарила овощи и немного потушила под крышкой - чтоб обмякли.
Добавила замороженные горошек, стручковую фасоль и цветную капусту, потушила все вместе минут 5-7.
Долила в кастрюлю бульон (наваристый, говяжий), довела до кипения и варила до готовности овощей (минут 20 примерно).
В конце выправила на соль и добавила свежесмолотый черный перец.
Подавать, посыпав зеленью, можно со сметаной.
Яркий получился суп, весенний такой :)
Рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"А также рецепт для
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Наваристый суп"