Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
свинина (грамм 400 мякоти)
фасоль (1 стакан сухой или 2 банки консервированной)
пол стакана сметаны
2 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты (взяла замороженное томатное пюре)
соль, специи, зелень
масло для жарки
Свинину нарезала небольшими кусочками, обжарила до румяной корочки, посолила, поперчила, добавила стакан бульона (можно воды) и тушила 40 минут (воду в процессе подливала).
Обжарила 2 луковицы, нарезанные полукольцами, добавила томатное пюре и прогрела все вместе.
Добавила к свинине фасоль (у меня банка красной фасоли в собственном соку и банка белой - тоже в собственном соку) и лук с томатом, тушила вместе 15 минут.
Добавила сметану, прогрела 5 минут.
Если брать сухую фасоль, то ее нужно замочить на несколько часов (или на ночь), время от времени меняя воду, а потом добавить к обжаренной свинине и тушить все вместе почти до готовности фасоли.
Все, подавать со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
Мужу очень понравилось (он вообще бобовые уважает, а уж с мясом!), сказал - очень вкусный соус получился :)
Рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"А также отправляю рецепт
liligorina на
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"