Для раунда
204. Серия "Мука, вода..." Оладьи, блины, крепы (и иже с ними - панкейки, паннекуки, пфанненку) в сообществе
gotovim_vmeste2 Готовила по книге "Кулинарная книга гурмана" Джули Россо и Шейлы Лакинс, про которую рассказывала
здесь.
Продукты:
1,25 стакана молока (может потребоваться больше, я добавила еще пол стакана)
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана гречишной муки (я так понимаю, это косяк переводчика - правильнее будет - гречневой? или и так и так правильно?)
1/2 стакана пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара (в рецепте его нет, но я положила, чайной ложечки как раз хватило - мне так вкус больше понравился)
2 яйца
немного растительного масла для жарки
Молоко нагрела со сливочным маслом до момента, когда масло растопилось, остудила.
Смешала оба вида муки, соль и сахар, влила молоко с маслом, добавила яйца, взбила миксером и оставила на 30 минут, чтоб мука разбухла.
Тесто получилось густым, даже очень, но в книге сказано, что если тесто будет слишком густым, можно добавить молока - я и добавила, ровно пол стакана, этого было достаточно.
Разогрела сковородку с растительным маслом, масло слила в мисочку, сковородку протерла бумажной салфеткой и испекла блины (изредка протирала сковородку смоченной растительным маслом салфеткой - этот прием я еще у Ксю Путан видела, но и в моей книге авторши пишут то же самое! очень полезный совет, кстати).
Эти блинчики так легко печь! они просто сами от сковородки отскакивают, руками можно переворачивать, даже без лопатки!
И вкусные получились, гречневые блины впервые пробовала, мне понравилось :)
Надо будет гречневой муки купить :)))
А также рецепт отправляю
tania_bondarets на
ФМ "Блины"