Рыба под маринадом

May 11, 2016 21:46

Наготовила закусок на пасхальный стол, нафотографировала, а выложить руки не доходят - праздники, поездки... совсем забросила жж :)
вот сегодня будет несколько постов, чтоб успеть на ФМ (если, конечно, подойдут мои рецепты) :))




Готовила по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1954-го года - и такая есть у меня, от бабушки досталась :)
Продукты:
рыба (любая белая, в книге написано, что приготовить можно любую, у меня простой и незатейливый минтай :))
морковь (1 средняя)
лук репчатый (1 крупная луковица)
корень петрушки (если есть, у меня не было)
соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, корица
мука
масло растительное
уксус
томатное пюре (или томатная паста, разведенная водой)

Рыбу почистила, убрала черную выстилку из брюха и почки с позвоночника, нарезала кусочками, посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила на растительном масле. Из остывшей рыбы удалила кости.
Для маринада почистила и нарезала соломкой лук и морковь, сложила в сотейник, добавила растительное масло и обжаривала на слабом огне примерно 10 минут. Затем добавила в сотейник стакан разведенной водой томатной пасты (2 столовые ложки томатной пасты (с большой горкой) на стакан воды) и пряности - лавровый лист, черный перец, 3-5 гвоздичек, кусочек корицы, тушила на слабом огне минут 20.
Затем добавила в маринад 1/2 стакана цитрусового уксуса, разведенного водой на 1/3, 1,5 стакана горячей воды, прокипятила, посолила и добавила сахар - по вкусу, маринад должен быть вкусным ;)
Охладила маринад.
В глубокую мяску сложила рыбу без костей и залила маринадом. Можно и сразу есть, а можно и подержать немного (у меня ночь в холодильнике провела).
Ну что я могу сказать - не зря рецепт попал в такую книгу! Вещь! Очень вкусно :)

Рецепт для ФМ "Готовимся к Пасхе" у tania_bondarets

еду...делаем :), закуски, флешмоб, рыба

Previous post Next post
Up