Зубатка - рыба на любителя, и мы как раз любители. У нее толстая кожа, мелких костей нет, мясо мягкое и нежное.
Из зубатки получаются вкусные супы,
зубатка горячего копчения - настоящий деликатес, вкуснятина :)
А вот когда я попыталась ее пожарить - она стала просто на глазах исчезать со сковороды пока не остались сиротливо плавать в луже жира косточка и шкурка, так что или я как-то неправильно ее жарила, или рыба все-таки не для жарки.
Так что я решила запечь ее с овощами в духовке.
Продукты:
зубатка
лук
морковь
сладкий перец
соль, специи
Зубатку тщательно вымыть и поскоблить "лягушачью" кожу (кое-кому именно кожа ее не нравится, знакомая так просто снимает кожу, говорит, что из-за нее у рыбы специфический запах, мне так не кажется, а вы поступайте, как вам лучше), нарезать на куски, посолить и поперчить.
Лук, морковь и перец нарезать полосками.
Выложить овощи на дно формы для запекания, сверху положить куски рыбы, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Потом я сняла фольгу и дала рыбе немного зарумяниться.
Да, сока выделилось много
Но это даже хорошо - овощи в нем получились очень вкусные, прекрасное дополнение к рыбе :)
На гарнир - картофельно-моркофельное пюре (варю картошку и морковь, нарезанную небольшими кусочками, вместе, потом все толкушкой превращаю в пюре, видок еще то, да, но интереснее и вкуснее, чем просто картошка).
Получилось вкусно! (фото только никак не хотели получаться...)
Рецепт отправляю
magdacook для
рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"