Рыба дорогая, больше 500 руб/кг, но вкусная! Купила на попробовать одну и не пожалела :)
Вот так выглядит
Тушка без головы и хвоста, чешуи нет, мелких костей нет, помыть и все! Очень удобно :)
Конгрио помыть, нарезать на кусочки, посолить, посыпать любимыми специями (я поперчила черным и душистым перцем, добавила щепотку прованских трав) и оставить на полчасика.
Затем обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Для соуса:
свежий огурец
сметана
мята свежая (я добавила сушеную, растертую в порошок)
лимонный сок
соль, сахар, черный перец
Огурец натереть на самой мелкой терке (если толстая кожица, то очистить), отжать сок, добавить мелко порубленную мяту (я добавила щепотку сушеной), сметану, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу.
Соус очень вкусный, отлично подходит к рыбе (я углядела его в недавно купленной "рыбной" книге, только там вместо лимонного сока был указан лайм, которого у меня не было), мужу соус особенно понравился.
И рыба очень-очень, по вкусу мясо напоминает креветку - отсюда и второе название.
Рецепт для
magdacook для
рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"