Камбала под сырной корочкой

May 26, 2016 09:45



Сначала я хотела переложить ее на тарелочку и украсить, но она так смешно смотрелась в форме для запекания, что решила так и сфотографировать :).


Блюдо простое, готовится быстро и нехлопотно. Рецепт нашла в интернете, давно, автора, увы, не помню...
Продукты:
камбала
сыр
сметана
чеснок
соль, специи
немного масла растительного

Камбалу выпотрошила, удалила жабры и сняла верхнюю черную шкурку (если камбала без головы - еще проще :)), посолила, поперчила.
В жаростойкую форму налила чуть-чуть масла, положила рыбу и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сыр натерла на мелкой терке, чеснок раздавила. Смешала сметану, сыр и чеснок.
Достала камбалу, выложила на нее сырно-чесночно-сметанную массу, распределила равномерно, снова поставила в духовку минут на 5-7 (чтобы расплавился сыр).
Все, достать и наслаждаться :)
Камбалу мы тоже покупаем достаточно часто, проще всего ее запекать, но и жаренная тоже очень даже вкусная (с горчицей, в частности :)) Мелких костей у нее нет, сильного запаха тоже (особенно если удалить верхнюю темную шкуру).
Я предпочитаю покупать целую рыбину, не потрошеную и с головой, мне кажется, такая она сочнее и вкуснее, а чистить ее быстро (в этой даже икра была, но ею Котявишна угостилась :)).
Хотя часто ее и безголовую продают, там вообще возни минимум.

Рецепт для magdacook для рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"

еду...делаем :), вторые блюда, флешмоб, рыба

Previous post Next post
Up