Продукты:
терпуг (или парочка)
лук
помидоры свежие (или замороженные)
баклажаны свежие (или замороженные)
соль, специи, растительное масло
Терпугов почистила, выпотрошила, удалила головы. Посолила, посыпала специями для рыбы, полила ложкой оливкового масла и оставила полежать, просолиться.
Лук нарезала полукольцами, помидоры и баклажаны небольшими кусочками (лишний сок от помидоров лучше слить).
На дно формы налила чуть-чуть растительного масла, лук, помидоры и баклажаны, посолила и поперчила овощи, сверху выложила рыбу. Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом сняла фольгу и дала рыбе немного подрумяниться - еще минут 10-15.
Все, готово! Очень просто и вкусно, люблю рыбу с помидорами!
Рецепт для
magdacook для
рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"