Баклажаны тушеные в сметане

Aug 03, 2016 23:55




Продукты:
баклажаны
сметана
укроп (или любая свежая зелень по вкусу)
чеснок (по желанию, но он тут хорош)
соль, специи
масло для жарки

Баклажаны порезала средними кубиками, посолила хорошо так и оставила на полчаса.
Зелень и чеснок мелко порубила.
Промыла баклажаны от соли и обсушила бумажными полотенцами. Обжарила в растительном масле до золотистого цвета (минут 10 примерно), добавила сметану, прогрела на маленьком огне минут 5-7, добавила зелень и чеснок, поперчила свежесмолотым черным перцем, потушила все вместе минуты 3-4.
Все, готово, вкусно и горячим, и холодным - можно даже на бутер :)
Немного напоминают грибы в сметане.
И таки да - этот прием работает: предварительно подсоленные баклажаны не впитывают масло, как не в себя, а вполне нормально и прилично жарятся! Так что я на будущее себе запомню, хороший совет!

Рецепт для magdacook для ФМ Баклажановый!

еду...делаем :), овощи, вторые блюда, флешмоб, баклажаны

Previous post Next post
Up