Солянка рыбная

Jan 30, 2016 22:47




Рыбную солянку я варю на рыбном бульоне - собираю рыбьи головы-хвосты-хребты в отдельный пакет в морозилке и когда их накопится достаточное количество, варю рыбный бульон (долго, часа 2, на самом маленьком огне, чтоб только чуть-чуть вздрагивал, но не кипел, с перцем горошком, укропными палками, иногда добавляю луковицу и морковку)
Но это совсем не обязательно, рыбную солянку можно сварить и на воде, тоже вкусно получится :)
Для солянки беру 2-3 вида сырой рыбы (скумбрию, треску, терпуга, зубатку, минтая - какая есть на данный момент) и 1-2 вида соленой или копченой рыбы (чаще всего кого-нибудь из лососевых или тресковых - горячего копчения).
Всю рыбу разделываю на филе и нарезаю небольшими кусочками.
Несколько луковиц режу полукольцами и жарю до мягкости на растительном масле, добавляю к луку 2-3 ложки томатной пасты, размешиваю, прогреваю минуту-другую и все, выключаю огонь (томатную пасту лучше не пережаривать).
Соленые огурцы режу соломкой, кладу в ковшик, заливаю водой, чтоб чуть их покрыла, и бланширую минут 5.
Вот и вся подготовка :)
В кипящий бульон (или воду) закладываю сначала всю рыбу, как только она начинает закипать - кладу лук с томатной пастой и соленые огурцы прямо вместе с водой, в которой они бланшировались.
Кипячу на небольшом огне 3-5 минут, не больше, потом добавляю ложку каперсов, лавровый лист и специи по вкусу, и все, готово. Солянке надо дать постоять минут 10-15, настояться, а потом подавать.
Оливки, сметану, лимон - в тарелку желающим.
Можно посыпать зеленью для красоты.
На этот раз у меня солянка со скумбрией, зубаткой и кусочком соленой семги, вкусная :)

Суп отправляется к p_i_l_a_r на ее ФМ "Наваристый суп"
А также отправляю рецепт liligorina на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"

еду...делаем :), скумбрия, флешмоб, рыба, суп

Previous post Next post
Up