Блины по-ленинградски

Mar 11, 2016 14:52




Рецепт Tatty с старого ЕД,большое спасибо!

500 мл кефира
2 яйца
2 ч.л сахара (если кто любит сладкое, можно добавить больше сахара, примерно 2 ст.л)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12-14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки
Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса).
После этого дать массе немного постоять, "привыкнуть" каждому ингредиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые.
На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
Каждый блин смазывайте маслом.

Все смешивала венчиком
Очень вкусные и нежные

Приятного аппетита!
Отправляю к Тане tania_bondarets для ФШ "Блины"

блины

Previous post Next post
Up