Абрикосовый джем

Jul 07, 2016 20:44




2кг абрикос
700г сахара
1пакетик желфикса(который 2:1)+1ст.л.сахара
1ч.л.лимоной кислоты

Подготовленный абрикосы нарезать на 4 части,засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа
Проварить минут пять,всыпать лимонную кислоту и варить около 10 минут на слабом огне.Погружным блендером хорошо все перебить до однородности
Желфикс смешать с сахаром и всыпать к абрикосам,хорошо еще перебить блендером.Кипятить 3-5 минут,разложить в подготовленные баночки и закатать

Приятного аппетита!
Несу к Лене silverina1 для ФМ "Лето-в банку!"

фм, заготовки, фрукты

Previous post Next post
Up