Kiymali Pide

Aug 22, 2016 12:37




Несу в Баклажановый ФМ к Марине magdacook
Увидела в Кулинарной Академии на foodnetwork и потеряла покой))
Пропорции мои

300мл теплого молока
4ст.л сливочного масла
1ст.л сахара
1ст.л сухих дрожжей
2 яйца
1ч.л морской соли
1ст.л оливкового масла
3-3,5чашки муки

500г  баранины(я использовала куриное мясо)
2 паприки(сладкий перец)
3 зубка чеснока
2 баклажана
1 луковица
2 помидора
половинка чили
щепотка кумина
1/2ч.л порошка паприки
2ст.л петрушки

фета
яйцо

В небольшой кастрюльке растопить масло,влить в него молоко и оставить
В миску насыпать муку,добавить сахар,дрожжи,соль,слегка перемешать венчиком,сделать в центре углубление и влить молочную смесь.Замесить тесто(при необходимости добавить муку).Месить,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Положить в смазанную маслом миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения вдвое.Разрезать тесто на 6 частей,каждую часть подкатать в шарик.Каждый раскатать в овальную лепешку,по центру каждой выложить немного феты(около 1,5ст.л),сверху выкладываем начинку.Подвернуть края теста,формируя лодочку.Сверху еще немного феты.Края лодочки смазать яйцом

На сковроде на растительном масле обжарить до мягкости лук,чеснок,мелко нарезанное мясо,нарезанный кубиками перец,когда мясо "схватится",посолить.Затем добавить нарезанные чили,помидоры и баклажаны,кумин и порошок паприки.Готовить до испарения жидкости.Остудить и нарезать петрушку в начинку

Выпекать в разогретой духовке до готовности теста

Сверху на начинку я еще положила сулугуни

Приятного аппетита

фм, тесто, курица, несладкая выпечка, овощи, мясо

Previous post Next post
Up