Картофельные зразы

Sep 27, 2016 12:58



10 средних картофелин
1 яйцо
1/4 чашки муки
соль

300г печени
2 луковицы
1 морковка
сливочное масло
растительное масло
соль черный молотый перец
1 чашка воды

На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный лук до мягкости,добавить морковь и готовить еще пару минут.ДОбавить к овощам нарезанную печень и жарить до ее золотистости.Влить воду и готовить на небольшом огне до испарения жидкости,посолить и поперчить.Перемолоть на мясорубке,добавив столовую ложку сливочного масла

Картофель отварить в кожуре в соленой воде с добавлением лаврового листа,3-4 горошин душистого перца и 1ст.л уксуса
Под струей холодной воды снять шкурку и перемолоть на мясорубке.Добавить яйцо и муку,соль и хорошо перемешать
Влажными руками брать картофельное тесто,сформировать лепешку,в серединку выкладывать начинку,защипать края.Придать нужную форму и обжарить с обеих сторон.

У меня вышло 18 штук.Печень использовала от кроликов

Приятного аппетита!

Отправляю к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний Марафон" и к Лене silverina1 на Картофельный ФМ

субпродукты, печень, второе блюдо, овощи, картофель, ФМ

Previous post Next post
Up