Я бы сказала - оочень шоколадно! Этот пирог для любителей яблочной выпечки и шокоголиков (таких, как я.)))
В сообществе
gotovim_vmeste2 сегодня заканчивается неделя
"Тарты и открытые пироги" в серии "Интернационал". Долго я собиралась, надеюсь, что успеваю.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука: 1,5 ст.
Какао-порошок: 3 ст.л.
Сливочное масло: 130 г
Сахар: 5 ст.л.
Ванилин: 1/2 ч.л
Холодная вода: 1 ст.л.
Яйцо: 2 шт
Для начинки:
Яблоки: 700 г
Сливочное масло: 30 г
Корицы: 1 ч.л
Шоколад: 60 г
Сахар-песок
Приготовление:
Духовку разогреть до 180C°.
Масло комнатной температуры смешать с просеянной мукой и какао-порошком. Добавить сахар, яйца и ванилин. Влить 1 ст.ложку ледяной воды. Замесить тесто. (если тесто получилось жидковатым- добавьте муки, если наоборот -немного воды)
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Излишки теста по краям обрезать и отправить вместе с остальным тестом в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Яблоки вымыть, очистить и порезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить половину яблок и всыпать корицу. Готовить до мягкого состояния. Выключить огонь и добавить остальные яблоки, куски шоколада. Смешать. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу.
Достать тесто из холодильника, наколоть основу вилкой и выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать и формочками для печенья вырезать украшение для пирога. Выложить поверх яблок, посыпать сахаром и выпекать 35 минут до хрустящей корочки.