Невероятно вкусный, изысканный десерт от Гордона Рамзи.
У меня немного упрощенный вариант, но все равно безупречного вкуса! Если персики фламбировать и подать со сливками, как в оригинальном варианте, это, наверное, будет полный восторг.:)
Для
ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay у Евы
eva_daren. И к девочкам на осенние марафоны:
"Дары осени" и
"Осенний марафон". Ингредиенты:
Персики - 4 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 100 г (я взяла грамм 40)
Песочное печенье - 3-4 шт.
Приготовление:
Персики вымыть, порезать на дольки.
Сковороду разогреть, высыпать сахарную пудру и карамелизовать на маленьком огне, примерно 3-5 минут. Как только сахар растопится, добавить персики и обжаривать в карамели в течение 3-4 минут.
Добавить слив.масло и потушить еще пару минут, осторожно перемешивая, чтобы дольки покрылись карамелью.
На тарелку выкладываем печенье. Сверху карамелизированные персики, поливаем карамелью, слегка присыпаем сахарной пудрой и украшаем всю эту сладкую пирамидку шариком мороженого!
По мотивам:
https://www.youtube.com/watch?v=SDxjeBgXBaA