По-моему, это самый сытный суп, какой можно представить!)) Сразу можно забыть про все диеты и талии. Но он того стоит!
Вообще, для меня это немного необычное сочетание: пельмени с картошкой. Первый, и единственный, раз я подобное ела в Крыму, лет 6 назад. Помню, меня это впечатлило и понравилось. Но сама никогда не повторяла. Пришла пора.)) Супа получается много. Он очень густой, несмотря на то, что пельмени я сделала из половины теста. Ароматный и сытный.
Кстати, такие ленивые пельмешки у меня в журнале есть - под кодовым названием
Штрумбы кубанские.
Отправляю к
p_i_l_a_r на
ФМ "Наваристый суп" и к Лиле
liligorina на
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон". Рецепт взяла
отсюда, готовила по нему. Поэтому привожу слова автора, фото мое.
Ингредиенты:
для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль, черный перец по вкусу
а так же:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
Приготовление:
Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу.Посолить и поперчить, перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко, морковь потереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь.
Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и нарезать кругляшками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, вегету, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать немедленно со сметаной. :)))