Львовский сырник

Jan 17, 2014 17:57

Долго время засматривалась на этот довольно популярный рецепт в интернете. И как-то все руки до него не доходили, точнее творог уходил на другие рецепты.))) Как оказалось, зря я так долго его откладывала. Очень вкусная штучка. Чем-то напоминает сырки в глазури.
Рецепт был взят, конечно же, где-то на просторах интернета.




- творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма (я делала без изюма)
- 1 ст. л. манки

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостью. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно дать сырнику постоять в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

творог, десерты

Previous post Next post
Up