И снова от Найдежеллы Лоусон для
ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Winter with Nigella LawsonКупила как-то по случаю воздушный рис. И тут на днях, просматривая рецепты, увидела этот. Все, что нужно нашлось в доме, поэтому быстренько и приготовила. Хорошая штучка получилась, вкусная, для больших и маленьких любителей шоколада и похрустеть.:)
Риса этого осталось еще пол-пакета, скажу большое спасибо, если поделитесь интересными и вкусными рецептами.:)
150 г молочного шоколада
50 г слив. масла
60 мл светлой патоки
135 г воздушного риса
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и патоку, перемешать до растворения. Шоколадную смесь вылить в миску с воздушным рисом и аккуратно, но тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл все зернышки.
Выложить в форму, застеленную фольгой, разровнять. Отправить в холодильник на 1-2 часа, для застывания.
Масса в холодильнике застыла отлично, но почему-то при комнатной температуре начинается распадаться по зернышкам.
Я брала половину нормы на форму 20*20 см.