В этом рецепте меня в первую очередь зацепил салат из огуречной "лапши", ну а уж какой вкусной обещала быть рыба в сладковатом соусе, даже и сомневаться не приходилось. Скажу сразу, ожидания оправдались на 100%! Семга получилась бесподобной! Даже муж, который, не ест рыбу от слова "вообще", попробовав маааленький кусочек (уболтала-таки, ага :) ), сказал, что вкусно.
Для
Рыбного ФМ у Марины
magdacook.
Ингредиенты на 2 порции:
Для семги:
320 гр семги, почистить, удалить кости, порезать кубиками 2 см
2 ст.л коричневого сахара
¼ чашки соевого соуса
2 ст.л очищенного и тертого свежего имбиря
2 ст.л белого уксуса
2 ст.л кунжутного масла
2 ч.л семян белого кунжута
Для салата:
3 огурца
10 шт редиса
2 ст.л семян черного кунжута
Для заправки:
¼ чашки кунжутного масла
1/3 чашки белого уксуса
3 ст.л меда
2 ст.л соевого соуса
1 ч.л тертого имбиря)
Сок 0,5 лайма
Приготовление:
Огурцы помыть и натереть на терке для корейской морковки. Натирать нужно по длине огурца и только плотную его часть, без семян. Серединку с семенами покрошить в другой салат или съесть так.:)
Огуречную лапшу поместить в большое сито и дать некоторое время постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Для заправки смешать все ингредиенты и отставить в сторону.
В отдельной миске смешать продукты для маринада. Семгу выложить в миску и залить маринадом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 20.
Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Выложить кусочки семги и сверху полить маринадом. Запекать минут 10-12. Затем включить гриль минуты на 3-4. Следите, чтобы рыба не подгорела, но аппетитно подрумянилась.
Лапшу из огурцов выложить в миску, добавить редис, черный кунжут и кунжутную заправку. Хорошо перемешать.
Разделить салат на 2 блюда, сверху выложить кусочки семги. И подавать.
Приятного аппетита!