Кофейно-шоколадные капкейки Мокко

Oct 14, 2016 10:14

Рада всех приветствовать, друзья мои и читатели!!! Становится какой-то традицией, что первый мой пост после лета, появляется лишь в конце сентября-октябре. Не скажу, что мне это нравится, но вот как-то так получается. Сентябрь у нас еще очень жаркий и готовить совсем не хочется, и вдохновение не приходит, и вообще до интернета руки как-то не доходят. Но пора уже возвращаться с каникул.)))
И начну, пожалуй, с этих ароматных небольших кексиков, гордо именующихся капкейками. Тандем кофе и шоколада говорит сам за себя.



Для ФМ "Осень в шоколаде" у Каталин paprika_andlife


Ингредиенты на 12 шт:
1 чашка сахара
1/2 чашка холодного кофе
1/2 чашка раст.масла
2 яйца
3 ч.л. яблочного уксуса
3 ч.л. ванильного экстракта
1-1/2 чашки муки
1/3 чашка какао
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Крем Мокко:
горсть шоколадных капель
70 г размягченного слив.масла
1 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
1 ч.л. холодного кофе

Разогреть духовку до 180°С.
В большой миске взбить сахар, яйца, кофе, масло, уксус и ваниль. В другой миске смешать муку, какао, соду и соль.
Постепенно вмешать сухие ингредиенты к кофейной смеси.
В формы для маффинов вкладываем бумажные корзинки и заполнить тестом на 3/4. Отправляем в духовку примерно минут на 20-25 (до "сухой спички").
Готовые кексы остудить в форме минут 10, затем вынуть из формы и полностью остудить.

Для крема: растопить шоколад и масло, перемешать до однородного состояния. Поместить в емкость для взбивания и взбить с сахарной пудрой и кофе до желаемой консистенции. Если вам кажется, что крем получается жидкий, не переживайте - поставьте его ненадолго в холодильник.
Переложить крем в кондитерский мешок (можно ненадолго убрать в холодильник) и украсить пирожные.



выпечка, кексы/маффины, капкейки, кофейное, ФМ, шоколадное, крем масляный

Previous post Next post
Up