Хрустящие криспы с кунжутом

Nov 05, 2016 20:43

Хрустящие чипсы, улетают незаметно. Впервые делала что-то подобное, нам понравилось.
Для завершающегося ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" у Оксаны bigmir81.




Ингредиенты:
25 г яичного белка (примерно один белок среднего яйца)
30 г сахарной пудры
30 г пшеничной муки
20 г сливочного масла
90 г поджаренных семян белого кунжута

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Яичный белок взбить вилкой до появления пузырьков. Всыпать сахар и снова перемешать пока он не растворится.
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Просеять в смесь муку и вымесить до однородной массы.
Всыпать весь кунжут и снова хорошо перемешать. Получится довольно плотная масса.
На силиконовый коврик выкладывать смесь примерно по 1/2 - 1/3 ст.л и вилкой, или чем будет удобно, формировать очень тонкие лепешечки, по возможности, чтобы зерна лежали в один слой. Вилку можно смочить водой, так удобнее.
Выпекать при температуре 170°С минут 8-10 (тут надо быть очень осторожным, и смотреть, потому что какие-то 20-30 секунд и они могут сгореть).
Вынуть из духовки, остудить. Хранить в герметичном контейнере...если останется, что хранить.)))


кунжут, закуски, ФМ, десерты

Previous post Next post
Up