Нежные, легкие как перышко, пирожные. Вариация на тему "Птичьего молока".
Для
Флешмоба "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон у Лили
liligorina и
ФМ "Млечный путь" у Елены
elena_muse Основа может быть любая по вкусу и желанию: бисквитная, песочная, из печенья.
Суфле:
1-2 манго или 250 мл пюре
1 ст.л лимонного сока
50 г сахара
75 мл 33% охлажденных сливок
2-3 ч.л порошка желатина
Глазурь
50 г сливок 33%
50 г темного шоколада
20 г слив. масла
Желатин залить водой и оставить для набухания, затем нагреть до полного его растворения.
Из манго приготовить пюре с помощью блендера, смешать с лимонным соком.
Пюре и сахар прокипятить в течение 30 сек. Снять с огня и в горячее пюре добавить растворенный желатин, перемешать и охладить до комнатной температуры.
В отдельной миске хорошо взбить сливки, добавить манговое пюре и осторожно перемешать.
Готовую массу распределить по формам-полусферам. Отправить в холодильник до застывания.
Застывшие пирожные равномерно полить теплой глазурью и дать застыть.
Для глазури: сливки довести до кипения, снять с огня, засыпать шоколад и перемешивать до полного расплавления шоколада. Добавить слив.масло и перемешать. Готовой глазурью полить пирожные.