Салат из свеклы с орехами и клюквой

Dec 20, 2016 13:53

Незамысловатый по составу и даже без названия, но вкусный салат на каждый день. Хотя, что мешает придумать и назвать его как-нибудь красиво). "Свекольной сонатой", например,?;))



Для ФМ "Закусывать надо!".


1 большая свекла
по небольшой горстке орехов (у меня фисташки и грецкие)
1 ст.л сушеной клюквы
1 ст.л очищенных и поджаренных семечек
1 ч.л финикового уксуса (продукт все-таки экзотический, поэтому заменить на яблочный или винный)
1 ч.л кунжутного масла
2-3 ст.л оливкового или любого растительного масла
соль, перец

Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить и натереть на мелкой терке.
Орехи и клюкву измельчить. Все смешать в миске, всыпать семечки.
Смешать уксус, оба вида масла и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
По желанию, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Салату дать немного настояться, минут 10.
Приятного аппетита!

орехи, свекла, салат, кунжутное масло, просто и быстро, ФМ, сухофрукты

Previous post Next post
Up