Жизнь как она есть.

Apr 24, 2012 21:59

1. Очень удобно считать секунды англосакским способом - между цифрами произносить миссисипи ( Read more... )

life, Личное, australia, Брисбане

Leave a comment

Comments 11

terrine April 24 2012, 13:26:17 UTC
О, а по австралийски 1001 1002 1003, надо полностью произносить уан саузенд анд уан, уан саузенд анд ту ;) так предлагают измерять дистанцию между машинами, должно быть минимум 4 секунды или около того :)

но миссисипи интереснее :)

Reply

alkoomi April 24 2012, 15:01:58 UTC
Вот, не знала о секундах по австралийски. Интересно. Хотя я уже с миссисипЯМи привыкла :))

Reply


terrine April 24 2012, 13:28:30 UTC
из сардин, я как шотладка, я вообще их не люблю, особенно в масле, беее

а вот черную икру с бородинским черным хлебом, блиииииии ааааа как хочу, просто мечтаю, причем чем дальше от тех детских сжирубесившихся дней, тем сильнее хочу и час с сахаром и лимоном под такие бутерброды.

наверное, как-нибудь лопну и поеду в русский магазин сорить деньгами :))))

Reply

alkoomi April 24 2012, 14:56:57 UTC
У меня дети любят бутерброды с красной икрой. Мы ездили в Россию и бабушка подсадила моих деток на икру. Младший даже в школу как то бутербод носил, дети интересовались, он забыл название и сказал им что это fish eggs (рыбьи яйца). В принципе - да, но caviar (икра) звучит приятнее.

Черной икры не ела сто лет. В России был запрет на продажу несколько лет. По миру ходила иранская черная икра. Не уверена что есть в русских магазинах. Хотя, кто знает. На интернете черная икра стоит абсолютно бешеных денег. А меня в детстве заставляли ее есть, а я отказывалась, Вот глупая была!

Reply

terrine April 25 2012, 02:33:13 UTC
по-моему в период жуткого дифицита мяса, почему-то была совершенно доступна черная икра, я так ее полюбила, где-то мне года четрые было, что помню ни один ужин без нее не проходил, потом еще эта морская капуста со сметанкой была тоже любимым блюдом, ну и бабушки из Ставропольского края доставали икру "заморскую" баклажанную, то есть кабачковую - две баночки на сезон или до следующей посылки, тоже визг.

вообще интересны вкусовые предпочтения глазами пяти-шести летки, с точки зрения экономической доступности продуктов ;)

Reply

alkoomi April 25 2012, 02:57:38 UTC
Морская капуста!!!!! Я ее еще больше икры хочу. Мне один знакомый из Южной Кореи приносил всякие разные блюда с морской капустой, когда узнал что я от нее без ума. Но все не то.
Еще сводил в корейский магазин - в корейских магазинах бывают консервы, еще сушеная и соленая - много разной. Только он мне все показал - самому трудно ориентироваться - надписи на корейском - или надо спшашивать у продавца.
Баклажановая икра в русском магазине неплохая в Брисбане, думаю и в Сиднее тоже самое
Надо же, я намного тебя старше, а помню тоже самое.
Вообще, конечно, наше детство было сплошной сюр с точки зрения австралийцев - черная икра ложками если нет мяса.

Reply


homo_ludenus April 25 2012, 02:15:33 UTC
Совпадение, однако: про "миссисипи" я недавно прочитала у Стивена Фрая в "Теннистых мячиках небес"

Reply

alkoomi April 25 2012, 02:44:53 UTC
Жизнь вообще интересная штука, не перестает меня удивлять.
Мы в США подхватили миссисипи пока там жили.

Reply


Leave a comment

Up