О, а по австралийски 1001 1002 1003, надо полностью произносить уан саузенд анд уан, уан саузенд анд ту ;) так предлагают измерять дистанцию между машинами, должно быть минимум 4 секунды или около того :)
из сардин, я как шотладка, я вообще их не люблю, особенно в масле, беее
а вот черную икру с бородинским черным хлебом, блиииииии ааааа как хочу, просто мечтаю, причем чем дальше от тех детских сжирубесившихся дней, тем сильнее хочу и час с сахаром и лимоном под такие бутерброды.
наверное, как-нибудь лопну и поеду в русский магазин сорить деньгами :))))
У меня дети любят бутерброды с красной икрой. Мы ездили в Россию и бабушка подсадила моих деток на икру. Младший даже в школу как то бутербод носил, дети интересовались, он забыл название и сказал им что это fish eggs (рыбьи яйца). В принципе - да, но caviar (икра) звучит приятнее.
Черной икры не ела сто лет. В России был запрет на продажу несколько лет. По миру ходила иранская черная икра. Не уверена что есть в русских магазинах. Хотя, кто знает. На интернете черная икра стоит абсолютно бешеных денег. А меня в детстве заставляли ее есть, а я отказывалась, Вот глупая была!
по-моему в период жуткого дифицита мяса, почему-то была совершенно доступна черная икра, я так ее полюбила, где-то мне года четрые было, что помню ни один ужин без нее не проходил, потом еще эта морская капуста со сметанкой была тоже любимым блюдом, ну и бабушки из Ставропольского края доставали икру "заморскую" баклажанную, то есть кабачковую - две баночки на сезон или до следующей посылки, тоже визг.
вообще интересны вкусовые предпочтения глазами пяти-шести летки, с точки зрения экономической доступности продуктов ;)
Морская капуста!!!!! Я ее еще больше икры хочу. Мне один знакомый из Южной Кореи приносил всякие разные блюда с морской капустой, когда узнал что я от нее без ума. Но все не то. Еще сводил в корейский магазин - в корейских магазинах бывают консервы, еще сушеная и соленая - много разной. Только он мне все показал - самому трудно ориентироваться - надписи на корейском - или надо спшашивать у продавца. Баклажановая икра в русском магазине неплохая в Брисбане, думаю и в Сиднее тоже самое Надо же, я намного тебя старше, а помню тоже самое. Вообще, конечно, наше детство было сплошной сюр с точки зрения австралийцев - черная икра ложками если нет мяса.
Comments 11
но миссисипи интереснее :)
Reply
Reply
а вот черную икру с бородинским черным хлебом, блиииииии ааааа как хочу, просто мечтаю, причем чем дальше от тех детских сжирубесившихся дней, тем сильнее хочу и час с сахаром и лимоном под такие бутерброды.
наверное, как-нибудь лопну и поеду в русский магазин сорить деньгами :))))
Reply
Черной икры не ела сто лет. В России был запрет на продажу несколько лет. По миру ходила иранская черная икра. Не уверена что есть в русских магазинах. Хотя, кто знает. На интернете черная икра стоит абсолютно бешеных денег. А меня в детстве заставляли ее есть, а я отказывалась, Вот глупая была!
Reply
вообще интересны вкусовые предпочтения глазами пяти-шести летки, с точки зрения экономической доступности продуктов ;)
Reply
Еще сводил в корейский магазин - в корейских магазинах бывают консервы, еще сушеная и соленая - много разной. Только он мне все показал - самому трудно ориентироваться - надписи на корейском - или надо спшашивать у продавца.
Баклажановая икра в русском магазине неплохая в Брисбане, думаю и в Сиднее тоже самое
Надо же, я намного тебя старше, а помню тоже самое.
Вообще, конечно, наше детство было сплошной сюр с точки зрения австралийцев - черная икра ложками если нет мяса.
Reply
Reply
Мы в США подхватили миссисипи пока там жили.
Reply
Leave a comment